16 января 2019

Города Урала начнут зарабатывать на окурках: административные штрафы за уличный мусор обещают пополнить бюджет

14 сентября 2009 в 12:06
Размер текста
-
17
+
Администрации уральских городов, озабоченные поиском возможностей для пополнения оскудевших из-за кризиса бюджетов, способны найти деньги буквально под ногами. Не исключено, что в ближайшее время власти начнут массово ужесточать правила городского благоустройства, а главное – значительно более строго следить за их соблюдением. Прежде всего, речь идет об увеличении административных штрафов за брошенные мимо урн окурки, упаковки, тару из-под напитков и даже жвачки, следы от которых остаются на тротуарах и мостовых.
 
Именно так собираются поступить, например, власти Кургана. При этом, как выяснила «Комсомольская правда», оказывается, что во многих регионах, в частности в Челябинской области, законодательство об административных правонарушениях вообще не предусматривает наказания за подобные нарушения. А там, где они есть, запреты мусорить на улице практически не работают: у властей и правоохранительных органов просто не хватает сил проследить за их исполнением.
 
Кроме того, во многих городах попросту не созданы условия для того, чтобы даже самые законопослушные и сознательные граждане не бросали мусор куда попало. Впрочем, парируют сотрудники коммунальных служб, привычна картина, когда возле остановочных комплексов установлено сразу несколько урн, однако те же окурки летят мимо.
 
Между тем, напоминает издание, когда несколько лет назад в столице Кореи Сеуле ввели подобный запрет, бюджет города в первый же год пополнился на 8,5 млн. долларов США. За каждый брошенный мимо урны окурок нарушители выкладывают постовому по 50 долларов. Если в часы пик к городским остановкам приставить по одному постовому, каждый из них за день принесет казне по нескольку тысяч, а то и десятков тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров