18 января 2019

Показание обвиняемых в захвате Arctic Sea проверят на детекторе лжи

14 сентября 2009 в 12:28
Размер текста
-
17
+

Показания обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea следствие проверят с помощью полиграфа. Как сообщает «Газета», детектор лжи планировалось применить в отношении некоторых из восьми фигурантов дела еще в минувшую пятницу в СИЗО «Лефортово».

По словам адвоката обвиняемого Дмитриса Савинса, Савинса Омара Ахмедова, следователь проинформировал его об этом по телефону, однако позже сообщил, что необходимость в данных следственных действиях отпала. Между тем, по продолжает защитник, использование полиграфа могло иметь смысл, если бы его подзащитный уже дал показания. Однако обвиняемый Савинс так и не был допрошен.

Пока, использование в следственных действиях с Савинсом и Бартеневым детектора лжи пока под вопросом, так как федерального закона по применению полиграфа в России до сих пор нет и для необходимо письменное согласие опрашиваемого.

Защитники обвиняемых сообщили, что хотели бы лично участвовать в следственных действиях, проводимых на судне, а также ходатайствовали о передаче дела правоохранительным органам Финляндии или Швеции. Сухогруз Arctic Sea сейчас находится в районе Канарских островов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...