Чудеса экономии! Набиуллина наняла специального человека, который выключает свет в пустых кабинетах (!)

15 сентября 2009 в 17:10
Размер текста
-
17
+
Федеральные чиновники, призывающие к максимальной экономии в кризис, тоже стараются быть бережливыми. Так, сегодня, 15 сентября, помощник президента РФ Аркадий Дворкович на встрече со студентами Международного университета в Москве рассказал удивительные вещи. По его словам, в Минэкономразвития наняли специального человека, который выключает свет в пустующих кабинетах и залах. «Платить зарплату этому человеку эффективнее, чем просто жечь свет, как было раньше», - заверил он.
 
Кроме того, Дворкович также напомнил призыв главы Сбербанка России Германа Грефа на одном из совещаний во Владимирской области. «Герман Оскарович тогда сказал, что презентации, которые всем раздали, стоят несколько миллионов рублей, а почему бы не установить мониторы, чтобы демонстрировать слайды в электронном виде и за счет этого сэкономить», - рассказал Дворкович.
 
Быть экономными помощник президента РФ посоветовал и депутатам Государственной думы РФ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. «Думаю, что факт того, что депутаты стали летать больше, налицо, но это не значит, что им нужно постоянно пользоваться бизнес-классом - нужно быть скромнее и летать с повышенным комфортом хотя бы через раз», - посоветовал Дворкович.
 
Отвечая на вопрос студентки первого курса о том, эффективно ли тратить миллионы рублей на новые подвески для люстр в здании нижней палаты парламента, Дворкович отметил, что подобные издержки можно и нужно снижать. «Думаю, что эти подвески стоят гораздо меньше, а в бюджет, как всегда, закладывается больше, куда идут остальные средства - можно только догадываться», - отметил он.
 
По мнению помощника президента, каждый чиновник и депутат могли бы дать положительные примеры энергоэффективности и снижения издержек. «Думаю, со временем нам удастся заставить чиновников экономить», - подытожил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...