Уральские губернаторы – в фаворе. Особенный респект – Росселю и Неелову

16 сентября 2009 в 12:47
Размер текста
-
17
+
Губернаторы Уральского федерального округа подтверждают статус лучших лоббистов России. Об этом свидетельствуют данные рейтинга «Лучшие лоббисты России – август 2009 года», составленного Агентством экономических новостей по заказу «Независимой газеты». Главы субъектов вошли в подрейтинг «Лоббисты – региональные лидеры».
 
Итак, в топ фигурируют: губернатор Тюменской области Владимир Якушев (8-9 места в подрейтинге), его коллега из Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов (10 место), глава Свердловской области Эдуард Россель (12 место) и лидер Югры Александр Филипенко (19 место).
 
Как отмечают авторы рейтинга, ряд региональных лидеров улучшили свои рейтинговые позиции за счет того, что возглавили списки кандидатов от «Единой России» на выборах в местные областные и городские думы. Прежде всего это относится к Юрию Неелову, который возглавил список единороссов на выборах в думу Салехарда. Кроме того, увеличился рейтинг у Эдуарда Росселя. Свердловский лидер набрал очки за счет того, что вопреки некоторым прогнозам был включен «Единой Россией» в тройку претендентов на пост главы области. Теперь многие аналитики считают достаточно высокими его шансы сохранить за собой губернаторское кресло еще на один срок.
 
Отметим, первая тройка в подрейтинге «Лоббисты – региональные лидеры" выглядит так: мэр Москвы Юрий Лужков (1 место), губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (2 место), глава Краснодарского края Александр Ткачев (3 место).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...