Тюменский VIP от души повеселил губернатора Филипенко

16 сентября 2009 в 17:35
Размер текста
-
17
+
Тема изменений в межбюджетных отношениях федерального центра и регионов, которые стартуют в 2010 году, продолжает оставаться одной из наиболее обсуждаемых в УрФО. На севере федерального округа в этом плане не перестают обсуждать вопрос окончательного изъятия из региональных бюджетов налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Между тем, рассуждая на эту тему, некоторые представители местных элит даже не вникают в суть вопроса, чем, мягко говоря, забавляют людей искушенных в этой теме.
 
Нечто подобное, передает корреспондент «URA.Ru», произошло сегодня на встрече губернатора Югры Александра Филипенко с руководством Торгово-промышленных палат регионов, входящих в УрФО. В ходе встречи вице-президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин спросил у Филипенко, как окружные власти собираются развивать и поддерживать малый и средний бизнес, если Федерация забирает у них НДПИ. Этим господин Абдуллин повеселил губернатора, который поправил своего собеседника, сказав, что «не у нас забирают НДПИ, а у вас». Как известно, с 2004 года весь НДПИ, который оставался от добычи нефти в ХМАО (5%), направлялся по договору о разграничении полномочий между органами власти Ямала, Югры и Тюменской области в бюджет Тюменской области. Такая же процедура распространялась на Ямал. Но согласно поправкам в Бюджетный кодекс, с 2010 года и этот оставшийся процент будет уходить в бюджет РФ, а Тюменской области выпадающие расходы будут возмещаться по убывающей шкале до 2014 года. Довольно странно, что второй человек в руководстве региональной ТПП не совсем знаком с этой информацией.
 
Кстати, к вопросу об НДПИ губернатор Филипенко вернулся сегодня на заседании совета муниципальных глав ХМАО, заявив, что по данной теме он не так давно проводил консультации с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и в ходе беседы оба главы договорились жестко пресекать в своих регионах любые инсинуации на эту тему.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...