Чавес предупредил о возможной войне Венесуэлы с Колумбией и США

17 сентября 2009 в 15:32
Размер текста
-
17
+

В среду, 16 сентября, президент Венесуэлы Уго Чавес призвал лидеров стран, входящих в Союз южноамериканских наций (UNASUR), быть готовыми к вооруженному противостоянию против экспансии США, пишет «NEWSru.com».

Чавес заявил, что Колумбия, допустившая создание на своей территории американских военных баз, «останется в UNASUR в полной изоляции», если не разъяснит все детали договора с американцами. Чавес дал понять, что Венесуэле вскоре, возможно, придется воевать не только против США, но и против своего соседа – Колумбии, сообщает NEWSru Israel.

Чавес заявил, что министр обороны Колумбии на встрече с коллегами по UNASUR в Эквадоре, проходившей во вторник, «бесстыдно оправдывался», говоря о невозможности сообщить подробности соглашения с Вашингтоном. Теперь Чавес требует от колумбийских властей гарантий того, что союз Боготы и Вашингтона не приведет к вооруженному нападению на Венесуэлу. При этом он выразил уверенность в том, что американцы с территории Колумбии будут вести шпионскую деятельность и «готовить заговор» против Венесуэлы. Поэтому вооруженные силы страны должны быть готовы к защите, сообщает Colombia Reports.

Кроме того, как сообщила газета El Espectador, Чавес вновь заявил о планах США свергнуть или даже убить его, чтобы завладеть нефтяными ресурсами его родины, стоящей пятой в рейтинге мировых экспортеров нефти и четвертой в списке поставщиков США.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров