Вот так! Распахните карманы! Счета россиян в швейцарских банках скоро могут перестать быть тайной. Заявление Дмитрия Медведева

22 сентября 2009 в 09:47
Размер текста
-
17
+
Россия не исключает для себя возможности обращения к Швейцарии по вопросу о предоставлении информации о личных банковских счетах тех или иных граждан РФ, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс». «Что же касается возможности обращения России по этим вопросам, по индивидуальным плательщикам налогов, по вопросам индивидуальной ответственности тех или иных граждан, имеющих счета, то, конечно, такого рода возможности не закрыты, мы действительно стараемся наводить порядок и у себя в стране», - заявил Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Швейцарии Хансом-Рудольфом Мерцем.
 
Вместе с тем, Дмитрий Медведев подчеркнул, что его «всегда учили уважать банковскую тайну». «Общее понимание банковской тайны, которое было выработано человечеством на протяжении веков, которое служило развитию предпринимательства, оно должно сохраниться, вопрос - в индивидуальных моментах, в том, насколько сегодня наши граждане, граждане самых разных стран уважают наше налоговое законодательство», - сказал Медведев.
 
Сейчас банковская тайна в Швейцарии переживает не лучшие времена. Американские регуляторы обвинили крупнейший швейцарский банк UBS в содействии гражданам США в уклонении от уплаты налогов с использованием оффшорных счетов. Банк выплатил огромный штраф в 780 млн. долларов и был вынужден раскрыть информацию о нескольких сотнях своих клиентов. Но Налоговое управление США на этом не остановилось и потребовало раскрыть данные о 52 тыс. клиентов. Эксперты говорят о том, что многолетняя история банковской тайны Швейцарии подходит к концу, и это может негативным образом сказаться на швейцарских банках, обслуживающих богатых частных клиентов. И можно с уверенностью говорить, что часть этих богатых клиентов - из России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...