Золотов потребовал от главы федерального ведомства уволить уральских офицеров «за махинации и хищения бюджетных средств» и возбудил дело на их начальника

22 сентября 2009 в 18:15
Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов внес представление директору Государственной Фельдъегерской службы РФ генерал-полковнику Геннадию Корниенко, в котором поставил вопрос об увольнении офицеров Уральского управления фельдъегерской службы РФ, изобличенных в финансовых махинациях и хищениях бюджетных средств. Теперь офицерам грозит уголовное преследование. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, во время проверки, проведенной прокуратурой в Уральском управлении фельдъегерской службы, было установлено, что один из офицеров фельдсвязи ради успешной карьеры представил в кадровое подразделение поддельный диплом о высшем образовании. Руководство управления подлинность диплома не проверило и на протяжении 10 лет последовательно назначало офицера на вышестоящие, в том числе руководящие должности. Все это время мужчина незаконно получал повышенное денежное содержание, в результате чего бюджету был причинен ущерб свыше 230 тыс. рублей. Кроме того, за это время чиновник благодаря фальшивому диплому успел получить звание подполковника и государственную награду. Аналогичным способом решил добиться повышения по службе и другой старший офицер фельдсвязи, представивший поддельный диплом об окончании вуза.
 
Еще один ответственный работник управления подделал документы о стоимости проезда к месту отдыха: чиновник в 3 раза завысил стоимость авиаперелета и таким образом похитил 44,2 тыс. рублей из бюджета.
 
Досталось и начальнику управления Анатолию Изгарову: Юрий Золотов возбудил в отношении него дело по части 2 статьи 7.32 КоАП РФ («Изменение условий контракта на выполнение работ для государственных нужд»). Так, прокуратура выяснила, что в здании Фельдъегерской службы в Екатеринбурге шел ремонт, при этом фирма-подрядчик систематически нарушала условия контракта и не успевала завершать работы в срок. Тем не менее глава ведомства незаконно продлевал срок проведения ремонта, что в итоге привело к его срыву. Одновременно с этим Золотов поставил вопрос о привлечении к ответственности Изгарова и его заместителя Домрачева за отсутствие контроля за подчиненными.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...