Кто не может стать российским президентом. Ответ Дмитрия Медведева на пару вопросов «за жизнь»

28 сентября 2009 в 12:37
Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев во время пресс-конференции по итогам саммита «Группы двадцати» ответил на пару вопросов «за жизнь». Как сообщает пресс-служба Кремля, из зала президенту был задан вопрос о том, как за год работы в должности главы государства изменилось его восприятие этой работы, также попросили назвать самый большой плюс и минус в работе президента.
 
«За вот это время, уже почти 1,5 года, как я работаю, конечно, мои представления об этой работе изменились, – отметил Дмитрий Медведев. - Могу сказать, что это очень непростая работа, и я думаю, что мне бессмысленно вам здесь доказывать, что необходимость постоянно, что называется, быть «включённым» в работу, это довольно сложная штука. <…> С другой стороны, всё это компенсируется тем, что ты занимаешься очень серьёзным делом и понимаешь, что от твоих действий зачастую зависит, по сути, успех государства. По самым разным направлениям, начиная от внутриполитических, экономических и заканчивая международными. И это придаёт силы даже в таких непростых командировках, как нынешняя, в которой мы уже с вами находимся пятые сутки. И это помогает на самом деле <…>. Самый большой плюс – это, наверное, масштаб задач и возможность лично поучаствовать в их решении. Для любого человека это важно. Самый большой минус? Я думаю, ответ очевиден: полное отсутствие свободного времени».
 
Также, по словам Дмитрия Медведева, ранее работая в администрации президента, он не имел президентских амбиций. «У меня действительно не было сверхъестественных президентских амбиций. Кстати, по моим скромным наблюдениям, тот человек, у кого есть с самого начала сверхъестественные президентские амбиции, никогда президентом стать не сможет, потому что эти амбиции его «сожрут» изнутри. Нужно ко всему относиться спокойно», - заявил глава государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров