Конкурс за частоты в УрФО закончился. В Тюмени не будет политического взрыва, за Екатеринбург боролись на самом высоком уровне

30 сентября 2009 в 19:17
Размер текста
-
17
+
Сегодня федеральная конкурсная комиссия определилась с победителями конкурсов на радиочастоты в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Тюмени. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Нижнем Тагиле появится новая радиостанция «Дорожное радио». В Екатеринбурге - разговорный радиопроект ВГТРК «Радио-Вести», который составит конкуренцию «Эху Москвы в Екатеринбурге» и недавно появившемуся «Бизнес FM».
 
После долгой борьбы за частоту свое место в радиоэфире столицы Уральского федерального округа получила станция «Серебряный дождь», которая вернет местным жителям возможность общения с Владимиром Соловьевым, отстраненным от телеэфира.
 
Третья частота отошла издательскому дому «Комсомольская правда», создающему новую масштабную радиосеть. Решение было принято не единогласно: выбор в пользу «КП» был сделан после вмешательства руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергея Ситникова, отдавшего свой голос за этот проект.
 
В Тюмени политическая ситуация на радиорынке не изменится: «Эхо Москвы» в регионе не появится, там будут безобидные «Дорожное радио» и «Юмор FM».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...