В Москве убит друг Козицына и Махмудова, сделавший УГМК известным брендом

02 ноября 2009 в 20:48
Размер текста
-
17
+

В Москве убит предприниматель Шабтай Калманович, сообщает «Интерфакс». Бизнесмен, директор Дорогомиловского рынка, был убит в своем «Mercedes S-500». Преступники обстреляли автомобиль с бизнесменом возле дома номер 10 по Новодевичьему проезду, а затем скрылись на серебристой «Ладе-Приоре». Для поиска этой машины в Москве введен план «Вулкан». Водитель автомашины Калмановича госпитализирован, сообщает «Лента.Ру».

Калманович – легендарная фигура. Он родился в Литовской ССР в 1947 году; в 1971-м он эмигрировал в Израиль, где закончил университет и начал заниматься бизнесом. Калманович семь лет просидел в израильской тюрьме за шпионаж в пользу СССР. Вышел на свободу он в 1993 году. После этого он организовал несколько фирм в России; деловым партнером Калмановича называли Иосифа Кобзона. Сообщается, что Калманович также был меценатом и организовывал российские концерты таких артистов, как Майкл Джексон, Лайза Миннелли и Хосе Каррерас.
 
В Екатеринбурге Шабтая Калмановича знают как бывшего президента БК «УГМК». Вместе с Калмановичем УГМК выигрывало Кубок Европы. «Тогда, в 99-м, я думал, что в баскетбол вообще больше не вернусь,  - рассказывал Калманович в одном из старых интервью. - Но в ноябре прошлого года мои екатеринбургские друзья Искандер Махмудов и Андрей Козицын — светлейший человек, который на свои деньги построил монастырь на месте захоронения останков царской семьи и на одну благотворительность тратит в год 40 миллионов, — уговорили вместе с ними взять шефство над местной женской баскетбольной командой и руководить ею».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...