23 августа 2019

Наши депутаты Госдумы выбирают самые дешевые средства защиты от гриппа и не спешат на вакцинацию. Некоторые вообще обходятся только гимнастикой

Размер текста
-
17
+
Не все депутаты Государственной думы РФ спешат надевать маски и ставить прививку от сезонного и высокопатогенного (A/H1N1) вирусов гриппа, к чему народных избранников сегодня, 6 ноября, в ходе заседания парламента призвал первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко. Он отметил, что депутаты входят в группу риска, так как общаются с большим количеством граждан и должны защищаться от вирусов: «пройти вакцинацию можно в медпункте на первом этаже», - уточнил он.
 
«Мое мнение, комитет по охране здоровья при Госдуме лучше бы направил свои усилия на то, чтобы сдержать цены на «Арбидол» и другие препараты в аптеках. Вот чем нужно заниматься, и это самое главное. Маски исчезли из аптек, во многих регионах вообще в аптеках невозможно ничего купить, никаких средств профилактики гриппа не осталось», - прокомментировал призыв Герасименко его коллега, свердловчанин Александр Бурков. Уралец считает, что единственное средство защиты от простудных заболеваний - гимнастика по утрам: «Я делаю ее каждое утро и не болею. Не болеют и все девять человек, с которыми я каждый день работаю».
 
По коридорам Госдумы никто в масках не ходит, говорят депутаты. Но, несмотря на игнорирование тотальной защиты собственного организма, депутаты высказывают озабоченность по поводу общего роста заболеваемости простудными инфекциями в России. «Это не шуточная опасность, - прокомментировал «URA.Ru» явление сезонного гриппа депутат, челябинец Валерий Гартунг. – Заявления о мерах профилактики важны, говорить об опасности заболевания нужно часто, на всех уровнях. Например, на нашем Челябинском кузнечно-перссовом заводе мы  централизованно закупили маски и повсюду разместили объявления о том, чтобы при первых признаках простуды люди шли к врачам. Народ часто забывает о здоровье, это неправильно». Что касается лично защиты депутата, то он действует по принципу «дешево и сердито»: «Покупаю оксолиновую мазь за 10 рублей, очень серьезное средство. Маску я себе купил, но надеваю ее только во время приемов посетителей. Что касается вакцины, не буду советовать. Каждый организм по-своему на нее реагирует, надо опять же с врачами говорить», - заявил Гартунг.
 
Между тем стоит напомнить, что регионы Урала эпидемия сезонного вируса гриппа и выскопопатогенного вируса A/H1N1 не прошла мимо. Так, школьные каникулы из-за резкого роста числа больных продлены еще на наделю, в частности, в Свердловской и Челябинской областях, Пермском крае. Более того, на Южном Урале зарегистрированы два первых в УрФО смертельных случая от вируса гриппа A/H1N1.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...