17 июля 2019
16 июля 2019
15 июля 2019

На Ямале протестуют прокуроры. Их не устраивает решение суда

11 ноября 2009 в 14:22
Размер текста
-
17
+
Управление генпрокуратуры РФ в УрФО заявило о намерении обжаловать приговор суда, вынесенный в отношении браконьера, выловившего незаконно почти 40 тонн муксуна и принесшего вред государству почти на 15 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, на днях суд признал директора Аксарковского рыбопромыслового предприятия Александра Бондаренко виновным в браконьерстве сотрудников предприятия и ограничился назначением осужденному наказания лишь в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей. «Данная мера ответственности расценивается как чрезмерно мягкая, не соответствующая тяжести содеянного и не адекватная размеру причинённого государству ущерба», – говорится в сообщении ведомства.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», уголовное дело было возбуждено в отношении представителей рыбзавода в Приуральском районе, которые, добыв браконьерскими методами почти 40 тонн рыбы ценных пород, нанесли государству ущерб на сумму почти 15 млн. рублей. Сотрудники уральского управления генпрокуратуры РФ проверили поступившее к ним обращение о браконьерстве, совершенном представителями Аксарковского рыбопромыслового предприятия (АРП) и бездействии по этому поводу правоохранительных органов ЯНАО. Факты грубых нарушений законности подтвердились. Несмотря на очевидность беззаконий, должной уголовно-правовой оценки этому факту районное ОВД при попустительстве надзирающего прокурора не дало. Шесть раз там незаконно отказывали в возбуждении уголовного дела, в результате чего сообщение о преступлении на протяжении 10 месяцев не находило своего законного и обоснованного разрешения.
 
Лишь после вмешательства управления генпрокуратуры РФ в УрФО незаконные решения были отменены, а по фактам злостного браконьерства было возбуждено уголовное дело по части третьей, статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных). Кроме того, районные милиционеры и прокуроры, виновные в волоките и грубых нарушениях УПК, привлечены к ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...