Не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнееФото: Пресс-служба губернатора ЯНАО
Пока канал губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в мессенджере MAX опережает в рейтинге коллег из регионов УрФО, чиновники ведут споры по окружному бюджету. В то же время пиарщики депутата Госдумы РФ Дмитрия Погорелова перепутали имя федерального министра, а мэр Ноябрьска Алексей Романов недоволен дорожными подрядчиками. В новом выпуске «Слухов» вы также узнаете: почему увольняются курьеры Wildberries и где построят новый театр в Ноябрьске.
«Слухи» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Канал Дмитрия Артюхова в MAX опередил в рейтинге Паслера и Моора
Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО
Артюхов развивает MAX
Чиновники окружного правительства поговаривают, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов не расстроился, узнав рейтинг своего канала в мессенджере MAX. Судя по рейтингу, канал главы ЯНАО находится в середине, среди всех площадок губернаторов России. «Мессенджер MAX только начинает развиваться, а мы уже задали неплохую планку. С населением Ямала около полумиллиона человек, его канал опередил позиции глав Свердловской области Дениса Паслера и Тюменской области — Александра Моора, в чьих регионах только население столиц в два, а то и три раза больше, чем на всем Ямале. Наоборот, мы видим как активно ямальцы читают Артюхова в новом мессенджере, а канал продолжает развитие», — обсуждают в кулуарах правительства.
В правительстве спорят о бюджете
Источники сообщают о жарких баталиях, ведущихся в ходе формирования окружного бюджета. Члены правительства решают, какие расходы оставить как самые приоритетные в условиях дефицитного бюджета. «Понятно, что следующий год будет непростым, поэтому все что можно — ужимается. У региона много социальных обязательств и мер поддержки, они „съедают“ значительные средства, и все они должны остаться непоколебимыми. Необходимо найти баланс, как продолжить значимые проекты и стройки и при этом сохранить благополучие людей и сбалансированный бюджет», — объясняют причину дискуссий источники. Поговаривают, что положительная динамика все же сохранится.
Депутат переименовал министра
Слухачи болтают, будто у депутата госдумы от ЯНАО Дмитрия Погорелого работают некомпетентные пиарщики. Сплетни начались после поста в котором он перепутал имя министра по развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, назвав его Олегом. «Не знать имен людей, с которыми ты не просто работаешь, но еще и известны на всю страну — это странно. По фамилиям друг к другу не обращаются, верно? Скорее всего, это ошибка пиарщиков, и на ум невольно приходит мем, что „все мы немного Олеги“», — болтают слухачи.
Алексей Денисов стал замом главврача СОКБ накануне избирательной кампании
В политкругах поговаривают, что повышение в должности депутата Заксо Алексея Денисова связано именно с согласием на его участие в выборах. Некоторое время назад Денисов стал заместителем главврача СОКБ. «Денисов баллотировался по тому же избирательному участку, что и „главный комсомолец Ямала“ Александр Ламдо. И как единоросс, создал мощный противовес креатуре лидеру ямальских коммунистов. Поговаривают, что он мог и не заявляться кандидатом в депутаты, но новая должность явилась стимулом заявится на выборы, что и создало противовес стремящемуся стать ЛОМом коммунистов Ламдо, и обеспечило победу ЕР по избирательному округу», — считают политэлиты. Денисов, чуть ли не лично принимавший роды у половины Салехарда, в окружной столице пользуется большим уважением и поддержкой.
Романов разнес подрядчика,...
В кулуарах администрации Ноябрьска активно обсуждают жесткий разговор, который мэр Алексей Романов провел с руководством компании-подрядчика, обслуживающей муниципальные объекты. Поговаривают, будто бы встреча накануне снегоуборочного сезона была крайне напряженной. «В ответ на критику работы прошлой зимой со стороны Романова, подрядчик сослался на нехватку квалифицированных кадров и дефицит техники. Но мэр не принял оправданий и пригрозил расторгнуть контракт, если ситуация не улучшится. В конце концов, Романов публично берет на себя ответственность на все нарекания жителей», — рассказывают чиновники.
…и его опасения не напрасны
Между тем, в самом южном городе Ямала назрела новая проблема. На нескольких недавно отремонтированных участках дорог до сих пор не нанесена пешеходная разметка «зебры» и не установлены остановочные павильоны. «Опасения Романова по отношению к подрядчикам не напрасны. Даже простейшие конструкции остановок еще не смонтированы, что вызывает возмущение у жителей близлежащих домов, вынужденных ждать транспорт под открытым небом», — поговаривают злые языки.
Кандидат в мэры успокоил кадры
Слухачи поговаривают, будто в Ямальском районе уже практически нет интриги, кто станет мэром, взамен ставшего депутатом Заксо Андрея Кугаевского. По их словам, с приходом на пост Артема Чуланова для чиновников ничего не изменится. «Исполняющий обязанности мэра района — самый вероятный кандидат на пост. Кроме того, он уже имел опыт такой работы, возглавляя муниципалитет в Омской области. Самое главное — чиновник не нажил себе в районе врагов и обещает сохранить прежний коллектив. Идеальное сочетание», — болтают слухачи.
Чиновники повторяют опыт предшественников...
Поговаривают, что мэрия Ноябрьска готовится к реструктуризации территорий. Якобы, по генплану развития города, в следующем году планируется массовый снос гаражных кооперативов, расположенных в центральной части города. «Все владельцы гаражей будут перенаправлены на новые участки на окраинах или за городом. Это вызовет волну протестов, что уже случалось в случае сноса построек в Лабытнанги и других муниципалитетах. Надо бы подойти к вопросу взвешенно, ведь даже альтернатива, в виде переноса гаражей на окраины уже доставит неудобство жителям», — опасаются в городском истеблишменте
…и возвращаются из отпусков
В опустевшей после проведения юбилея Нового Уренгоя курилке мэрии вновь слышны веселые голоса чиновников, готовых решать насущные проблемы граждан. Поговаривают, что до юбилея отпуска никому не давали, а вот после в мэрии кабинеты враз опустели. «Чиновники отгуляли долгожданные отпуска и вновь готовы к работе. Однако отсутствие большинства из них уже сказалось на некоторых сферах. С возвращением исполнителей многое встанет на свои места», — уповают оптимистичные новоуренгойцы.
В ЯНАО муниципальные депутаты работают не на постоянной основе
В курилках администраций шепчутся, будто печальные рейтинги эффективности муниципальных дум, опубликованные на днях департаментом экономики, связаны с тем, что народные избранники «работают за идею». Ведь все депутаты во всех муниципалитетах (за исключением спикера гордумы Салехарда Вадима Кугаевского) получают зарплату не в думах, а только по основному месту работы. «По сути, муниципальные депутаты сейчас работают на общественных началах, выполняя функции общественного контроля в свободное от основной занятости время. Так и что от них требовать? Они держатся на чистой инициативе и любви к своим городам и районам», — говорят слухачи.
В Ноябрьске построят театр
В культурной среде ходят слухи, что в самом южном городе Ямала скоро появится театр. Якобы для него планируется строительство отдельного, современного здания. «Сейчас театр ведет свою деятельность в одном из дворцов культуры. Но уже к 2028 году ему обещают современное, а главное — отдельное здание. Где его построят, точно неизвестно, но есть предположение, что под застройку выделят лесной массив рядом с недавно открывшемся „Факелом“», — сообщают инсайдеры.
Владельцы шиномонтажек готовы платить мастерам до 200 тысяч рублей
Слухачи болтают, что в связи с резкой переменой погоды, на Ямале ощущается острый дефицит специалистов на шиномонтажках. И предприниматели вынуждены привлекать знающих работников не считаясь с затратами. «Работникам готовы платить до 200 тысяч рублей, и даже не особо обращают внимание на его опыт. Главное, чтобы работник был адекватный, работящий и быстро всему учился. А мы-то научим, если опыта не хватает», — говорят владельцы шиномонтажек.
Магазины электроники уходят из Надыма
Поговаривают, что в Надыме остался лишь один магазин, где можно пощупать холодильник или телевизор. Говорят, что из крупных сетей в городе остался только DNS. «Крупные сети просто не видят смысла держаться за небольшие города Ямала. Логистика дорогая, покупателей не так много, а маржа падает. Проще сосредоточиться на более крупных городах», — находят объяснение инсайдеры.
Пешие курьеры Wildberries покидают работу
Поговаривают, что в ЯНАО массово увольняются пешие курьеры Wildberries. В последние недели оформить курьерскую доставку или возврат товара стало практически невозможно — система долго ищет свободного работника, а заявки часто остаются без ответа. «Курьеры просто сбегают с такой работы из-за низких зарплат. Говорят, что за одну доставку им платят не более 50 рублей. В случае, если покупатель отказывается от товара, курьер вообще остается без вознаграждения», — говорят северяне, знакомые с условиями работы в Wildberries.
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Политические инсайды УрФО и Пермского края уже в вашем телефоне — telegram-канал «Погоны и Галстуки». Хотите знать тайны силовиков и чиновников - жмите на ссылку. Теперь мы и в MAX!
Пока канал губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в мессенджере MAX опережает в рейтинге коллег из регионов УрФО, чиновники ведут споры по окружному бюджету. В то же время пиарщики депутата Госдумы РФ Дмитрия Погорелова перепутали имя федерального министра, а мэр Ноябрьска Алексей Романов недоволен дорожными подрядчиками. В новом выпуске «Слухов» вы также узнаете: почему увольняются курьеры Wildberries и где построят новый театр в Ноябрьске. «Слухи» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер. Артюхов развивает MAX Чиновники окружного правительства поговаривают, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов не расстроился, узнав рейтинг своего канала в мессенджере MAX. Судя по рейтингу, канал главы ЯНАО находится в середине, среди всех площадок губернаторов России. «Мессенджер MAX только начинает развиваться, а мы уже задали неплохую планку. С населением Ямала около полумиллиона человек, его канал опередил позиции глав Свердловской области Дениса Паслера и Тюменской области — Александра Моора, в чьих регионах только население столиц в два, а то и три раза больше, чем на всем Ямале. Наоборот, мы видим как активно ямальцы читают Артюхова в новом мессенджере, а канал продолжает развитие», — обсуждают в кулуарах правительства. В правительстве спорят о бюджете Источники сообщают о жарких баталиях, ведущихся в ходе формирования окружного бюджета. Члены правительства решают, какие расходы оставить как самые приоритетные в условиях дефицитного бюджета. «Понятно, что следующий год будет непростым, поэтому все что можно — ужимается. У региона много социальных обязательств и мер поддержки, они „съедают“ значительные средства, и все они должны остаться непоколебимыми. Необходимо найти баланс, как продолжить значимые проекты и стройки и при этом сохранить благополучие людей и сбалансированный бюджет», — объясняют причину дискуссий источники. Поговаривают, что положительная динамика все же сохранится. Депутат переименовал министра Слухачи болтают, будто у депутата госдумы от ЯНАО Дмитрия Погорелого работают некомпетентные пиарщики. Сплетни начались после поста в котором он перепутал имя министра по развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, назвав его Олегом. «Не знать имен людей, с которыми ты не просто работаешь, но еще и известны на всю страну — это странно. По фамилиям друг к другу не обращаются, верно? Скорее всего, это ошибка пиарщиков, и на ум невольно приходит мем, что „все мы немного Олеги“», — болтают слухачи. Депутата отблагодарили за участие в выборах В политкругах поговаривают, что повышение в должности депутата Заксо Алексея Денисова связано именно с согласием на его участие в выборах. Некоторое время назад Денисов стал заместителем главврача СОКБ. «Денисов баллотировался по тому же избирательному участку, что и „главный комсомолец Ямала“ Александр Ламдо. И как единоросс, создал мощный противовес креатуре лидеру ямальских коммунистов. Поговаривают, что он мог и не заявляться кандидатом в депутаты, но новая должность явилась стимулом заявится на выборы, что и создало противовес стремящемуся стать ЛОМом коммунистов Ламдо, и обеспечило победу ЕР по избирательному округу», — считают политэлиты. Денисов, чуть ли не лично принимавший роды у половины Салехарда, в окружной столице пользуется большим уважением и поддержкой. Романов разнес подрядчика,... В кулуарах администрации Ноябрьска активно обсуждают жесткий разговор, который мэр Алексей Романов провел с руководством компании-подрядчика, обслуживающей муниципальные объекты. Поговаривают, будто бы встреча накануне снегоуборочного сезона была крайне напряженной. «В ответ на критику работы прошлой зимой со стороны Романова, подрядчик сослался на нехватку квалифицированных кадров и дефицит техники. Но мэр не принял оправданий и пригрозил расторгнуть контракт, если ситуация не улучшится. В конце концов, Романов публично берет на себя ответственность на все нарекания жителей», — рассказывают чиновники. …и его опасения не напрасны Между тем, в самом южном городе Ямала назрела новая проблема. На нескольких недавно отремонтированных участках дорог до сих пор не нанесена пешеходная разметка «зебры» и не установлены остановочные павильоны. «Опасения Романова по отношению к подрядчикам не напрасны. Даже простейшие конструкции остановок еще не смонтированы, что вызывает возмущение у жителей близлежащих домов, вынужденных ждать транспорт под открытым небом», — поговаривают злые языки. Кандидат в мэры успокоил кадры Слухачи поговаривают, будто в Ямальском районе уже практически нет интриги, кто станет мэром, взамен ставшего депутатом Заксо Андрея Кугаевского. По их словам, с приходом на пост Артема Чуланова для чиновников ничего не изменится. «Исполняющий обязанности мэра района — самый вероятный кандидат на пост. Кроме того, он уже имел опыт такой работы, возглавляя муниципалитет в Омской области. Самое главное — чиновник не нажил себе в районе врагов и обещает сохранить прежний коллектив. Идеальное сочетание», — болтают слухачи. Чиновники повторяют опыт предшественников... Поговаривают, что мэрия Ноябрьска готовится к реструктуризации территорий. Якобы, по генплану развития города, в следующем году планируется массовый снос гаражных кооперативов, расположенных в центральной части города. «Все владельцы гаражей будут перенаправлены на новые участки на окраинах или за городом. Это вызовет волну протестов, что уже случалось в случае сноса построек в Лабытнанги и других муниципалитетах. Надо бы подойти к вопросу взвешенно, ведь даже альтернатива, в виде переноса гаражей на окраины уже доставит неудобство жителям», — опасаются в городском истеблишменте …и возвращаются из отпусков В опустевшей после проведения юбилея Нового Уренгоя курилке мэрии вновь слышны веселые голоса чиновников, готовых решать насущные проблемы граждан. Поговаривают, что до юбилея отпуска никому не давали, а вот после в мэрии кабинеты враз опустели. «Чиновники отгуляли долгожданные отпуска и вновь готовы к работе. Однако отсутствие большинства из них уже сказалось на некоторых сферах. С возвращением исполнителей многое встанет на свои места», — уповают оптимистичные новоуренгойцы. Депутаты работают за идею В курилках администраций шепчутся, будто печальные рейтинги эффективности муниципальных дум, опубликованные на днях департаментом экономики, связаны с тем, что народные избранники «работают за идею». Ведь все депутаты во всех муниципалитетах (за исключением спикера гордумы Салехарда Вадима Кугаевского) получают зарплату не в думах, а только по основному месту работы. «По сути, муниципальные депутаты сейчас работают на общественных началах, выполняя функции общественного контроля в свободное от основной занятости время. Так и что от них требовать? Они держатся на чистой инициативе и любви к своим городам и районам», — говорят слухачи. В Ноябрьске построят театр В культурной среде ходят слухи, что в самом южном городе Ямала скоро появится театр. Якобы для него планируется строительство отдельного, современного здания. «Сейчас театр ведет свою деятельность в одном из дворцов культуры. Но уже к 2028 году ему обещают современное, а главное — отдельное здание. Где его построят, точно неизвестно, но есть предположение, что под застройку выделят лесной массив рядом с недавно открывшемся „Факелом“», — сообщают инсайдеры. Шиномонтажки заманивают зарплатами Слухачи болтают, что в связи с резкой переменой погоды, на Ямале ощущается острый дефицит специалистов на шиномонтажках. И предприниматели вынуждены привлекать знающих работников не считаясь с затратами. «Работникам готовы платить до 200 тысяч рублей, и даже не особо обращают внимание на его опыт. Главное, чтобы работник был адекватный, работящий и быстро всему учился. А мы-то научим, если опыта не хватает», — говорят владельцы шиномонтажек. Магазины электроники уходят из Надыма Поговаривают, что в Надыме остался лишь один магазин, где можно пощупать холодильник или телевизор. Говорят, что из крупных сетей в городе остался только DNS. «Крупные сети просто не видят смысла держаться за небольшие города Ямала. Логистика дорогая, покупателей не так много, а маржа падает. Проще сосредоточиться на более крупных городах», — находят объяснение инсайдеры. Пешие курьеры Wildberries покидают работу Поговаривают, что в ЯНАО массово увольняются пешие курьеры Wildberries. В последние недели оформить курьерскую доставку или возврат товара стало практически невозможно — система долго ищет свободного работника, а заявки часто остаются без ответа. «Курьеры просто сбегают с такой работы из-за низких зарплат. Говорят, что за одну доставку им платят не более 50 рублей. В случае, если покупатель отказывается от товара, курьер вообще остается без вознаграждения», — говорят северяне, знакомые с условиями работы в Wildberries. Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.