Золотов поставил вопрос об ответственности двух высокопоставленный уральских чиновников. На госслужбе они занимались коммерцией

Размер текста
-
17
+
Заместитель генпрокуратура РФ Юрий Золотов поставил перед Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) вопрос об ответственности заместителей руководителя департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу, допустивших грубые нарушения антикоррупционного законодательства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, нарушения были выявлены в ходе плановой проверки.
 
Так, ревизия выявила в департаменте по недропользованию по УрФО серьезные нарушения законодательства о госслужбе и противодействии коррупции. Так, один из заместителей начальника департамента при поступлении на государственную службу в 2004 году скрыл тот факт, что он является учредителем коммерческого предприятия, в котором ему принадлежат 2 тыс. акций. А затем на протяжении 4 лет в справках о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности федеральной государственной службы, указывал недостоверные сведения об отсутствии у него ценных бумаг.
 
Другой заместитель начальника, непосредственно курирующий кадровую работу, сам в течение 5 лет скрывал информацию о том, что является учредителем и руководителем четырех обществ с ограниченной ответственностью, занимающихся торговой и другой коммерческой деятельностью. Он же, а также два других ответственных сотрудника этого ведомства не отразили в декларациях о доходах и принадлежащем им имуществе за 2008 год денежные средства, полученные от продажи личных автомашин. Еще четыре сотрудника департамента, вопреки требованиям закона, не уведомили руководство о выполнении ими в 2007-2009 годах иной оплачиваемой работы по совместительству в коммерческих организациях.
 
Между тем в соответствии с законодательством о госслужбе и противодействии коррупции, предоставление гражданским служащим заведомо ложных сведений о своем имущественном положении и несоблюдение установленных ограничений является основанием для его увольнения с государственной службы.
 
Кроме того, в департаменте по недропользованию по УрФО выявлены и другие нарушения законодательства, в результате чего в 2008-2009 годах федеральный бюджет не досчитался более 1 млн. рублей.
 
В этой связи по результатам проверки заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов внес представление руководителю департамента по недропользованию по УрФО Сергею Рылькову, в котором за допущенные нарушения законодательства и непринятие мер по их устранению потребовано привлечь к ответственности восемь работников этого ведомства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...