02 августа 2021

Медведеву отправили 28-метровый новогодний подарок из Подмосковья. Презент прибудет в Кремль завтра в полночь

Размер текста
-
17
+
В подмосковном лесу возле деревни Глядково сегодня, 18 декабря, была спилена столетняя елка, которую установят на Соборной площади Кремля. Как сообщает «Взгляд», высота главной новогодней елки страны составляет 28 метров.
 
Перед тем как срубить дерево, на опушке было разыграно театрализованное представление: вокруг елки водили хороводы и пели песни. Тут же символ 2009 года Бык передал эстафету Тигру – символу наступающего 2010 года. Все участники праздника получили угощение: тут же была развернута военно-полевая кухня.
 
Принимал ель первый зампред московского областного правительства Игорь Пархоменко. Работники Бородинского лесничества вручили ему так называемый сертификат радости, который подтверждает, что главная новогодняя ель России выращена в Подмосковье «в экологически чистом лесу при благоприятных погодных условиях с любовью и заботой». «Эксперты кремлевской администрации осмотрели очень много елок в нескольких районах Подмосковья. Эта ель оказалась самой красивой», - отметил Пархоменко.
 
Пока лесорубы спиливали ель, дерево поддерживал подъемный кран. Потом дерево погрузили на трейлер-лесовоз, после чего лесники «упаковывали» лесную красавицу для дороги в Москву. В Кремль столетняя ель отправится в завтра вечером в сопровождении автомобилей ГИБДД, и около полуночи въедет через Спасские ворота на Соборную площадь. Отметим, что из Подмосковья главную новогоднюю елку страны привозят третий год подряд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...