Дело уральского насильника-педофила, резавшего своих жертв крышкой от железной банки, передано в суд. Экспертиза признала его вменяемым

Размер текста
-
17
+
Дело маньяка Сергея Кутнюка, совершившего ряд жестоких преступлений в отношении малолетних детей, в том числе одно убийство на территории Свердловской, Тюменской и Иркутской областей, направлено в суд Среднего Урала для рассмотрения по существу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ. Кутнюк обвиняется в преступлениях, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста»), пунктам «в», «д», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, которое не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам»), пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера»). 
 
Как установлено в ходе следствия, Кутнюк действовал на территории Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Тюмени. В Верхней Пышме он увел двух мальчиков 8 и 10 лет, одного из них изнасиловал и убил, а второй ребенок чудом сумел сбежать и вернуться домой. В Каменске-Уральском маньяк напал на четырехлетнего мальчика. После того как Кутнюк изнасиловал ребенка, он попытался убить его, ранив ножом в грудь. Однако ребенок выжил, как и 8-летний мальчик, изрезанный Кутнюком крышкой от железной банки в Иркутской области.
 
Преступления Кутнюк совершал с апреля 2003 года по май 2008 года, все это время ему удавалось скрываться от следствия в разных областях: он менял фамилии и внешность.
 
Проведенной судебно-психиатрической экспертизой Кутнюк признан вменяемым.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...