16 сентября 2021

Позор! Участники всероссийских соревнований в Челябинской области обвинили организаторов в попытке заработать на несовершеннолетних участниках

Размер текста
-
17
+
Всероссийские детские соревнования по ачери-биатлону, проходящие в Кыштыме, оказались под угрозой срыва. Сборная соседней Свердловской области обвинила организаторов в попытке заработать на участниках турнира, сообщил «URA.Ru» руководитель среднеуральской делегации Виктор Малюков.
 
Более 30 сборных, в составе которых в общей сложности на соревнования прибыли около 350 детей в возрасте 10-15 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Тюмени и других регионов, стали заложниками плохой организации. Проблемы начались уже по прибытии. «Нам сообщили, что проживание здесь стоит 650 рублей на человека в сутки, однако по приезде организаторы выставили другую сумму – 850 рублей. И еще обязали платить 50 рублей ежедневно за проезд от санатория «Дальняя дача» до места соревнований. Мы на это не рассчитывали. Где искать дополнительные деньги, не знаем», - говорит Виктор Малюков.
 
Руководитель свердловской делегации остался недовольным и условиями проживания команд. «Мы никогда не жили в таких плохих условиях, да еще и за такие деньги. Например, у нас в Новоуральске в каждом номере есть санузел, а здесь удобства расположены на этаже, да и питание не выдерживает никакого сравнения», - жалуется Виктор Малюков.
 
По его словам, организатором всероссийского форума ачери-биатлонистов выступил директор клуба спортивного ориентирования Озерска «Роза ветров» Андрей Акимов, арендовавший дом отдыха «Дальняя дача», который находится в муниципальной собственности Озерского городского округа. Тренеры и руководители региональных делегаций намерены поставить вопрос о стоимости проживания сегодня на судейской коллегии. Если проблема не решится, некоторые сборные готовы сняться с соревнований и вернуться домой.
 
Добавим, в министерстве физкультуры, спорта и туризма Челябинской области сообщили, что соревнования в Кыштыме не включены в официальный календарный план. Поэтому вся ответственность лежит на организаторах, которые о проведении турнира договаривались напрямую с федерацией ачери-биатлона России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...