23 сентября 2021

Иногда писать проще, чем говорить: Пумпянский обратился к Медведеву через газету. Перед знаковой встречей президента с бизнесменами он назвал причины проблем в их отношениях

Размер текста
-
17
+
В течение двух месяцев крупные частные компании должны представить в своих областях «прорывные проекты» - новые технологические разработки, которые помогут России перейти от сырьевой экономики к инновационной. Таковы первые итоги комиссии по модернизации экономики, которая проходит сегодня, 11 февраля, в Томске под председательством президента Дмитрия Медведева, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Вместе с главой государства ближайшее будущее (до 2015 года) обсуждали глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, совладельцы «ОК «Русал» Олег Дерипаска и Михаил Прохоров, председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, глава «Альфа Групп» Михаил Фридман, гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс и другие. До этого подобные встречи прошли с руководителями госкомпаний и инвестиционных фондов.
 
При модернизации экономики государство в большой степени рассчитывает на помощь частного бизнеса. Бизнес согласен, но в обмен просит предоставить налоговые льготы и финансовую поддержку. Накануне заседания комиссии предложения о взаимной помощи государства и бизнеса сформулировал Дмитрий Пумпянский. Его статью под названием «Техническое регулирование: Инструмент модернизации» опубликовала сегодня газета «Ведомости». «Важным фактором, препятствующим переходу экономики на инновационное развитие, является наличие избыточных административных барьеров при допуске отечественной продукции на рынок, что обусловлено сохранившейся архаичной системой аккредитации органов по сертификации. Чтобы получить доступ на рынок, любую новую продукцию приходится многократно сертифицировать в различных ведомственных системах по схожим требованиям, а, порой, по одним и тем же стандартам. В то же время для большинства видов импортной продукции действует упрощенный порядок признания зарубежных сертификатов», - пишет Дмитрий Пумпянский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...