16 сентября 2021

Богомолов готовит предложение женщине, от которой зависит судьба целого поселка в Зауралье

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов надеется, что в будущем году регион сможет начать вторую комплексную застройку на селе – в поселке Белый Яр. По словам главы региона, в этом году планируется завершить поселок Чистопрудный в Шадринском районе. Но для этого, отметил Богомолов, области необходимо еще выделение 32 млн. рублей в рамках программы «Социальное развитие села». Этот вопрос губернатор обговорил в минувший вторник, 9 февраля, с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Возможно, двум руководителям придется подписать дополнительное соглашение на выделение средств. Тогда строительство Чистопрудного будет полностью завершено в 2010 году, тем более что сейчас там уже готов детский сад, коммунальные сети, в том числе газ, вода, электричество, дома – в высокой степени готовности. «Я думаю, что мы договоримся с министром, получим эти деньги и будем нацеливаться, чтобы в этом году завершить строительство пилотного проекта Чистопрудного», - отметил Олег Богомолов.
 
Кроме того, в этом году правительство области намерено проработать вопрос о включении в федеральную программу еще одного проекта комплексной застройки. Не исключено, то это станет Белый Яр, пригород Кургана, где основная масса населения работает на одноименном мясокомбинате. Руководство предприятия за свой счет подготовило проектно-сметную документацию на новый коттеджный поселок, но ни мясокомбинат, ни его работники самостоятельно осилить такой проект не смогут. «Возможно, мы с ними подработаем инвестиционное предложение, и будем в 2011 году строить городок с «Белым Яром». Как вариант я его рассматриваю», - сказал губернатор.
 
Напомним, на этой неделе Олег Богомолов подписал соглашение с главой Минсельхоза РФ Еленой Скрынник, направленное на реализацию мер по социальному развитию села. В рамках финансирования мероприятий государственной поддержки сельского хозяйства на 2010 год только из федерального бюджета в Зауралье будет направлено 455 млн. рублей. При этом объем финансирования по программе социальное развитие села составит 132 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...