24 сентября 2021

Прохоров анонсировал начало выпуска «машины будущего». Медведев: «Главное чтобы она у вас ехала в конце концов!»

Размер текста
-
17
+
Начало массового выпуска «автомобиля Прохорова» (в рабочих документах носит название «Эко») намечен на середину 2012 года. Об этом автор проекта, глава «ОНЭКСИМ», совладелец «Объединенной компании «Русал» Михаил Прохоров, выступая на комиссии по модернизации, которую в Томске провел президент РФ Дмитрий Медведев. По мнению бизнесмена, данный проект принципиально изменит всю существующую инфраструктуру автомобилестроения. «Это можно сравнить с тем, что делает Apple с iPhone», - цитирует слова Прохорова ИТАР-ТАСС.  
 
«Главное, чтобы она у вас ехала, в конце концов», - отметил на это президент Дмитрий Медведев.
 
«ОНЭКСИМ» готов этот проект полностью обеспечить финансированием. На первоначальном этапе в него будет вложено 100 млн. евро. Однако Прохоров попросил и о господдержке. «Нужно, как только будет выпущен автомобиль, упрощение стандартов сертификации и сигнал к развитию рынка СПГ», - сказал он.
 
Как сообщалось ранее, по размерам «Эко» – нечто среднее между Daewoo Matiz и Lada Kalina. При этом автомобиль значительно превосходит по цене (почти 9 тыс. евро) даже недорогие иномарки вроде Peugeot 107 и Chevrolet Spark. А по максимальной скорости прохоровская малолитражка (120 километров в час) уступает всем своим конкурентам. Главное достоинство автомобиля в том, что он расходует меньше топлива, чем «одноклассники» – 3,5 литра на 100 километров. И в качестве топлива будет использовать в том числе сжиженный природный газ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...