Жизнь опять круто меняется. Губернаторам можно забыть о силовиках, а самим милиционерам готовиться к отставкам, причем уже скоро. Заявления Медведева

Размер текста
-
17
+
С 2012 года финансирование милиции общественной безопасности будет осуществляться только из федерального бюджета, заявил сегодня, 18 февраля, на расширенном заседании коллегии МВД президент Дмитрий Медведев. «Об этом мы говорили давно, теперь пора сделать это. Конкретные предложения я поручил подготовить правительству до 31 марта этого года», - заявил глава государства.
 
Стоит отметить, что такой шаг станет большим облегчением для региональных бюджетов, ежегодно тратящих сотни миллионов рублей на содержание милиционеров. Для примера, только в этом году на милицию общественной безопасности в бюджете Свердловской области запланировано потратить более 600 млн. рублей.
 
По информации официального сайта Кремля, на коллегии Дмитрий Медведев также заявил, что в течение двух лет, до 1 января 2012 года, число сотрудников МВД сократится на 20%. «При этом мы понимаем, что необходимо дальнейшее упорядочение функций МВД и оптимизация его структуры. Сегодня мною принято решение о сокращении численности работников подразделений центрального подчинения с 19 тыс. 970 человек до 10 тыс. человек», - отметил президент.
 
Кроме того, Дмитрий Медведев заявил о необходимости усиления ответственности сотрудников милиции за проступки. Президент предложил рассматривать совершение преступления сотрудником МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность, а также установить уголовную ответственность милиционеров за неисполнение приказа начальника. Естественно, если приказ был отдан в установленном порядке и не противоречил закону.  «С нарушителями дисциплины нужно бороться, причём бороться жёстко. Тот, кто не исполняет правомерно отданный приказ, – преступник. Сегодня я внёс в Государственную думу соответствующие законопроекты и подписал указ президента. Кроме того, сегодня я приму целый ряд кадровых решений. И это только начало работы. Дальнейшие решения последуют»,- заявил президент.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...