23 июля 2021

Прохоров оправдался за критику Путина. Оказывается, премьера просто ввели в заблуждение

Размер текста
-
17
+
Глава группы «Онэксим», совладелец «Объединенной компании «Русал» Михаил Прохоров считает, что критика премьер-министром Владимиром Путиным инвестпрограмм энергокомпаний была вызвана неверными документами. Как заявил Прохоров журналистам в Париже, реализация инвестпрограмм в энергетике осуществляется по плану «Системного оператора». Он признал при этом, что были задержки, вызванные объективными причинами, сообщает «Интерфакс». «Здесь вопрос в том, что все без исключения компании перенесли инвестпрограммы. Были объективные причины, в частности, падение спроса, были и субъективные», — отметил он. При этом, по его словам, «все изменения (инвестпрограмм) согласовывались с «Системным оператором».
 
Как сказал Прохоров, задержки были, но они носят объективный характер.  «На мой взгляд, речь шла о том, что поменялся замминистра, который отвечал за энергетику. Предыдущий 1,5 года собирал длинные совещания, никаких решений не принималось», — сказал бизнесмен. По его мнению, критика, прозвучавшая из уст премьер-министра, была из-за «неверно поданной информации».
 
Как сообщалось, с критикой на энергокомпании (помимо Прохорова досталось Виктору Вексельбергу (главный акционер КЭС-Холдинга), Владимиру Потанину (главный акционер ОГК-3), Леониду Лебедеву (главный акционер ТГК-2), которые могут оказаться не готовы к восстановлению спроса, из-за того что не выполняют инвестиционные программы, Путин обрушился 24 февраля в ходе совещания по энергетике на Саяно-Шушенской ГЭС. Премьер отметил, что бизнесмены, ссылаясь на кризис, просят сдвинуть сроки ввода генерирующих мощностей еще на 4-5 лет, а потом и вовсе «уходят в кусты».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...