Прохоров отжег в программе «Прожекторперисхилтон». Рассказал, как обеспечить «Газпрому» монополию на олимпийский огонь, почти одобрил название для своего авто и рассказал, почему его вычеркнули из списка женихов. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Гостем программы «Прожекторперисхилтон» накануне российских выборов стал один из самых богатых людей в России, совладелец «Объединенной компании «Русал» председатель Союза биатлонистов России Михаил Прохоров. Он выступил экспертом по вопросам экономики, спорта, автомобилестроения, а в завершение программы даже рассказал о свадьбе.
 
Впрочем, первые шутки в студии тоже коснулись личной жизни олигарха. Ведущий Сергей Светлаков спросил гостя, каков его рост в Сашах (кивая в сторону соведущего Цекало). Прохоров затруднился ответить, так как «в последнее время измерял свой рост в Машах».
 
Говоря о предложении депутата Бундестага Греции продать необитаемые острова и Акрополь (чтобы расплатиться с внешним долгом страны в 300 млрд. евро), ведущие спросили Прохорова, обставил ли он уже кухню и интересуют ли его качественные руины. Но у Прохорова возникло более радикальное предложение – купить всю Грецию. «Первое преимущество: Россия сразу становится родиной Олимпиад, - под хохот ведущих пояснил бизнесмен. – Кроме того, можно объявить монополию на олимпийский огонь, объединить это с «Газпромом» и продавать наш газ вместе с олимпийским огнем в каждый дом. А начать надо с Украины: они же не против Олимпиады, и за газ будут платить». Ведущие сразу представили себе чиновников из «Газпрома» – в белых простынях, с веночками и в сандалиях.
 
Следующую новость Михаил Прохоров должен прокомментировать уже как президент Федерации биатлона России. Министр спорта Виталий Мутко призвал «не поддаваться на обаяние Прохорова». Он назвал сырой разработанную бизнесменом схему развития олимпийского движения в России. В студию внесли макет разработанной модели спасения российского спорта «по Прохорову», и ведущие тут же спросили: «Почему в форме пирамиды? Именно так ведь и строили раньше гробницы!?»
 
Следующая тема касалась намерения Прохорова инвестировать 150 млн. евро в разработку нового гибридного автомобиля. У него возникли проблемы с названием новой машины, и Прохоров попросил ведущих помочь. Гарик Мартиросян предложить назвать авто «Лань» («надо же с чего-то начинать»), но Александру Цекало больше понравилось название «Конь», причем педальный (у машины же есть газ и тормоз). Светлаков предложил «пройтись по ягодам» и продолжил ассоциативный ряд от «Лада-Калина»: «Рябина», «Брусника», «Облепиха», а сокращенно последний вариант будет звучать просто «Пиха». Или «Обля», - грустно заметил Михаил Прохоров.
 
Его попытались подбодрить: «Ну Михаил, вот представьте, вы женитесь! Жених едет на «Бентли», а ведущие свадьбы – на «Облепихе». На это Прохоров даже немного обиделся: «Да вы что, какая свадьба, меня давно вычеркнули из списка потенциальных женихов! За бесперспективность!», - пошутил он с серьезным лицом.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...