Дмитрий Медведев – о губернаторах: «Они что, закон не читали? Они что, продолжают плевать на это?..»

Размер текста
-
17
+
Президента России Дмитрия Медведева возмутило халатное отношение большей части субъектов РФ к энергоэффективности и соответствующему закону. На заседании комиссии по модернизации экономики, которое прошло сегодня в Ханты-Мансийске, печальные данные привела глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. По ее словам, из 83 регионов только 12 осуществляют системный мониторинг по ситуации в регионе по энергоэффективности, хотя в соответствии с законом, принятым в августе, все субъекты Федерации должны принять свои региональные программы на этот счет, сообщает «Life.ru».
 
«Что это значит? Они что, закон не читали по энергоэффективности? - поинтересовался Дмитрий Медведев. - Они не получали его, что ли? Как это понимать?» Глава государства также обратил внимание на то, что, по словам Набиуллиной, ответственные за энергоэффективность не определены более чем в 70% бюджетных учреждений.
 
«То есть они как продолжали плевать на свое электропотребление, так и плюют, несмотря на то, что мы тут законов напринимали, собираемся, комиссии проводим регулярно, подзаконные акты были выпущены по этом поводу», - возмутился Медведев.
 
«Хотите, я соберу всех губернаторов и скажу, что если они не назначат ответственного за энергоэффективность у себя в администрациях и, соответственно, в бюджетных организациях, то сами будут этим заниматься? - продолжил президент. - Какой метод принять на вооружение?».
 
Набиуллина высказалась за специальное совещание у полпредов. «Давайте установим срок для этого, допустим, месячный. Полпреды проведут соответствующие совещания. И пусть прочтут закон об энергоэффективности, пусть на столе у них лежит», - сказал глава государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...