02 августа 2021

ФОТО шахидок, совершивших теракты в метро Москвы. К расследованию взрывов подключился известный выходец с Урала

Размер текста
-
17
+
По всем отделам внутренних дел Москвы разослана ориентировка на предполагаемого сообщника террористок, подорвавших себя вчера в столичном метро. Как сообщает «Комсомольская правда», накануне в розыск был объявлен мужчина в кепке и с бородкой, предположительно выходец из Дагестана. К ориентировке прилагается фото подозреваемого, сделанное камерами наблюдения в метро. Скорее всего, этот человек выполнял функции координатора теракта и «дублировал» действия смертниц, которые могли в последний момент передумать и убрать палец с кнопки взрывателя. На этот случай и существует дублер, который подорвет бомбу радиосигналом. В ориентировке всем силовикам предписывается обеспечить неусыпный круглосуточный контроль на постах ДПС, автобусных станциях, железнодорожных вокзалах.
 
Кроме того, в СМИ появились фотографии шахидок-смертниц. Вот так выглядит одна из террористок-смертниц, совершивших безумный и жестокий теракт в московском метро. Редакция газеты «Московский комсомолец» получила эту фотографию из конфиденциальных источников. Как известно, в результате взрывов тела шахидок разорвало на куски. Однако в обоих случаях сохранились головы смертниц. По ним и были восстановлены фотопортреты террористок. «Черным вдовам» на вид 20-25 лет, они имеют кавказский тип лица. Удалось установить, что одна из смертниц была в широких черных брюках, а другая в черной юбке.
 
Между тем РБК daily со ссылкой на неназванного сотрудника метрополитена сообщает, что накануне были обнаружены и обезврежены бомбы на станциях метро «Беговая» и «Комсомольская». Однако в ГУВД Москвы и следственном комитете РФ эту информацию пока не подтверждают.
 
Кроме того, в Ингушетии в связи с московскими терактами начались проверки семей боевиков. Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, до своего президентства являвшийся начальником разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа, поручил собрать всех родственников известных боевиков. В частности, планируется проверить, где находились накануне взрывов в московском метро и находятся сейчас молодые люди и женщины из семей, по которым есть оперативная информация об их причастности к террористической деятельности. В то же время глава Ингушетии отметил, что обвинять уроженцев республики в причастности к терактам в метро Москвы рано.
 
Напомним, взрывы прогремели утром 29 марта с небольшим интервалом на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». В результате, по последним данным, погибли 39 человек, число получивших травмы во время терактов превышает 70 человек. По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт». 30 марта объявлено днем траура. Шахидок сопровождали еще две женщины, их ищут. Московская милиция несет службу в усиленном режиме. На вокзалах и в аэропортах дежурят дополнительные наряды. На станции, где погибли люди, родственники и друзья приносят цветы и свечи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...