У акционеров «Уралсвязьинформа», недовольных условиями присоединения к «Ростелекому», будут выкупать акции почти на треть дешевле. Цены

Размер текста
-
17
+
Акционеры «дочек» «Связьинвеста», в том числе «Уралсвязьинформа», недовольные условиями их объединения, смогут избавиться от их акций с существенным дисконтом. Как пишут «Ведомости», за обыкновенные акции они получат на 28,5% меньше цены, исходя из которой рассчитаны коэффициенты обмена, а за привилегированные - на 9%.
 
Согласно данным издания, цена при обмене обыкновенной акции «Уралсвязьинформа» составит 1 рубль 38 копеек, при выкупе - 98 копеек. Такая же цена установлена для выкупа привилегированных акций «Уралсвязьинформа», в то время как при обмене - немного дороже: 1 рубль 8 копеек.  
 
К маю 2011 года семь межрегиональных компаний (МРК) «Связьинвеста», а также «Дагсвязьинформ» будут присоединены к «Ростелекому». Начиная с конца апреля 2010 года советам директоров всех этих компаний предстоит утвердить договоры о присоединении, содержащие, в частности, коэффициенты обмена акций присоединяемых компаний на акции «Ростелекома» и цены выкупа акций у несогласных с реформой акционеров.
 
Цены выкупа обыкновенных акций МРК на 8,6-16% ниже, чем их вчерашняя рыночная стоимость на ММВБ, а по обыкновенным акциям «Ростелекома» дисконт вчера составлял 41,7%. Другого никто из инвесторов и не ждал, говорит руководитель аналитического управления «Уралсиба» Константин Чернышев. Если бы акции выкупались по рыночной цене, «Связьинвесту» было бы сложнее убеждать миноритариев голосовать за реорганизацию, объясняет он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...