Авиадиспетчеры аэропортов Урала продолжают присоединяться к массовой акции протеста. На очереди - Сургут, Челябинск и Курган. Один нюанс – голодовка проходит в свободное от работы время

Размер текста
-
17
+
Авиационные диспетчеры уральских аэропортов продолжают присоединяться к массовой общероссийской акции протеста диспетчеров, начавшейся 9 апреля в Ростове. Вслед за екатеринбургским «Кольцово» и Нижневартовском начать голодать намерены диспетчеры аэропортов Сургута, Кургана и Челябинска. Как сообщил «URA.Ru» председатель уральской территориальной организации «Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России» (УрТО ФПАД России) Михаил Абрамов, диспетчеры Кургана и Челябинска заявили о своей готовности принять участие в акции и сейчас ищут подходящее помещение. «Дело в том, что на территории предприятия, на рабочем месте запрещено проводить подобные акции протеста», - пояснил Абрамов. Он добавил, что диспетчеры «Кольцово», принимающие участие в голодовке, расположились в офисе общественной организации «Сутяжник».
 
Однако Абрамов пояснил, что акцию протеста авиадиспетчеров нельзя в полной мере назвать голодовкой, так как люди отказываются принимать пищу исключительно в свое свободное время, после окончания рабочей смены. На работе же они едят, так как плохое самочувствие диспетчеров может нести угрозу безопасности полетов. Отметим, самолеты в «Кольцово» прилетают и вылетают сторого по расписанию. «Наша задача привлечь внимание к нашим проблемам и при этом обеспечить безопасность пассажиров», - заявил Михаил Абрамов. По его словам, только в Екатеринбурге в данный момент в акции принимают участие более 50 человек.
 
«К нам приезжало местное руководство и уполномоченный по правам человека. Но на местном уровне этот вопрос не решаем, это лишь компетенция Москвы. Пока же от них никаких новостей нет, - рассказал председатель Уральской организации профсоюза. – Мы будем продолжать свою акцию до решения вопроса».
 
Напомним, цель акции протеста авиадиспетчеров - отставка гендиректора ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Валерия Горбенко, который навязал невыгодные для простых работников условия коллективного договора между госкорпорацией и ее филиалами. Так, в подписанных документах не оговариваются условия оплаты труда работников. Кроме того, диспетчеры требуют исключить из колдоговора пункт о возможности одностороннего изменения условий в случае ухудшения экономической ситуации. Профсоюзы настаивают на пролонгации единого для всех филиалов договора, который действовал до 1 апреля.
 
Акция стартовала в Ростове 9 апреля. 11 апреля к ней присоединились диспетчеры из Екатеринбурга, Нижневартовска, Набережных Челнов, Нальчика, Ставрополя, Волгограда, Нижневартовска, Иркутска. Причем список городов-участников постоянно увеличивается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...