Светлана Медведева рассказала, как она провела время в Норвегии и Дании, пока ее муж решал государственные дела. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Первая леди России Светлана Медведева на своей официальной интернет-странице на сайте главы государства рассказала, чем она занималась во время государственного визита президента РФ в Данию и Норвегию. Пока Дмитрий Медведев решал в Норвегии государственные дела, его супруга вместе с королевой Соней посетила Национальную галерею, где представлена коллекция живописи и скульптуры Норвегии и других стран.
 
 
После этого Светлана Медведева отправилась с королевой Соней гулять по знаменитому парку, созданному скульптором Густавом Вигеландом. Композиционным центром парка является гранитная колонна «Монолит» высотой 17 метров, символизирующая цикл человеческой жизни. По всей поверхности колонны высечены фигуры людей, здесь показаны все этапы развития человека от младенчества до старости.
 
 
Также в этот день Светлана и Дмитрий Медведев приняли участие в церемонии возложения венка к Мемориалу советским воинам, погибшим в Норвегии во время Второй мировой войны. А вечером король Харольд V и королева Соня дали приём в честь супругов Медведевых. На следующий день после российско-норвежских переговоров и подписания совместных документов Дмитрий и Светлана Медведевы были приглашены на обед к премьер-министру Норвегии Йенс Столенберг и его супруге Ингрид Шулеруд.
 
Во время государственного визита в Данию Светлана Медведева также сопровождала Дмитрия Медведева. В Копенгагене первая леди России посетила одну из самых ярких достопримечательностей датской столицы замок Розенборг. Супругу президента России сопровождала кронпринцесса Мэри, пояснения давал директор Королевских музеев Нильс-Кнут Либготт.
 
 
Вечером Дмитрий и Светлана Медведевы вместе с королевской семьёй Дании присутствовали на гала-концерте артистов российского балета в концертном зале «Тиволи» в Копенгагене. Для гостей выступали солисты Большого, Мариинского и Михайловского театров. Также Дмитрий и Светлана Медведевы дали приём в честь Её Величества Королевы Дании Маргрете II и Принца-консорта Хенрика.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...