17 июня 2021

Прохоров сравнил «Уралкалий» с платьем, которое не покупают в магазине: «Не подходит ни цвет, ни фасон», «а меня опять «женят»

Размер текста
-
17
+
Глава группы «ОНЭКСИМ», совладелец «Объединенной компании «Русал» Михаил Прохоров дал личный комментарий по поводу покупки акций «Уралкалия», 65,6% из которых принадлежат Дмитрию Рыболовлеву. «Опять меня «женят» со всеми возможными активами. Странное дело: если кто-то что-то продает, я «покупаю» все в последнее время. Мне эта компания неинтересна», - заявил он корреспонденту «Финмаркет» в кулуарах форума «Стратегическое партнерство», который проходит в Сочи. Говоря о привлекательности этого актива для него, Прохоров провел аналогию с платьем, которое не покупают в магазине: «Не подходит ни фасон, ни цвет».
 
О том, что Рыболовлев собрался продать контрольный пакет акций «Уралкалия» стало известно накануне. Сначала СМИ сообщало об этом со ссылки на неофициальные источники. Однако уже к вечеру «Уралкалий» выпустил пресс-релиз, в котором подтвердил намерения основного владельца компании. В качестве возможных покупателей назывались Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Сулейман Керимов, Владимир Евтушенков и Владимир Лисин. Пока никто из названных претендентов не подтвердил своего желания купить «Уралкалий».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...