Следим внимательно. Новые владельцы уральского банка прикупили ещё одни актив – московский банк, принадлежавший известному издателю

Размер текста
-
17
+
Новые владельцы уральского банка «Монетный дом» (головной офис в Челябинске, но с широкой сетью в Екатеринбурге) приобрели ещё один актив в отрасли. На официальном сайте московского «Славянского банка» сообщается о смене собственника. «Новым владельцем банка отныне является финансово-промышленная группа, объединяющая в себе ряд коммерческих банков: АКБ «Традо-Банк», КБ «Монетный дом», КБ «Донбанк», - говорится в новости.
 
Добавим, по данным «Коммерсанта», основным бенефициаром Славянского банка до этой сделки считался Сергей Родионов, основатель и генеральный директор ООО «Издательский дом Родионова».
 
Напомним, что о завершении сделки купли-продажи банка «Монетный дом» стало известно на прошлой неделе. Среди покупателей акций уральского актива – 6 физических лиц, в том числе 39-летний Руслан Гусаев, который начинал карьеру в Национальном банке республики Дагестан. Затем поработал топ-менеджером в КБ «Диалог-Оптим», КБ «Кредитный Агропромбанк», Межбизнесбанке. Последние 2 места работы – вице-президент КБ «Юниаструм Банк», заместитель председателя правления «АК Барса». Отметим, что «Диалог-Оптим» и Межбизнесбанк были лишены лицензий. Один – в 2004 году, другой – в 2009. Экс-руководителей «Диалог-Оптима» позднее обвинили в доведении банка до банкротства, а в Межбизнесбанке, по мнению ЦБ, незадолго до отзыва лицензии провели сомнительных сделок на 7 млрд рублей. Впрочем, к моменту заката Межбизнесбанка Гусаев не работал в финансовой структуре несколько лет.
 
КБ «Монетный дом» до сих пор не разместил никакого комментария о смене собственников. Его новые банки-партнёры говорят о будущей консолидации всех приобретённых активов в рамках финансово-промышленной группы. У «Монетного дома» - большая сеть допофисов в нескольких регионах, в том числе Челябинской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской. Есть филиал в Москве.
 
Неофициально источники сообщали о вероятности создания новой банковской сети с целью дальнейшей перепродажи. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...