11 июня 2021
09 июня 2021

В Салехарде задержаны два жителя, которые подозреваются в том, что исписали матом стены… поста милиции

Размер текста
-
17
+
Сотрудники ОВД по городу Салехарду задержали двух жителей окружной столицы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного 214 УК РФ «Вандализм». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УВД Ямало-Ненецкого автономного округа, в конце мая неизвестные с помощью баллончиков с цветной краской нанесли нецензурные надписи на стены здания стационарного поста милиции, расположенного на автодороге к паромной переправе Салехард - Лабытнанги. За два дня до происшествия пост милиции был законсервирован.
 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны двое граждан. Вандалами оказались жители Салехарда 1976 и 1980 годов рождения. Примечательно, что оба мужчины имеют постоянное место жительства и источник дохода.
 
«По признанию одного из задержанных, поводом к «художественной росписи» здания послужила… давняя обида на инспекторов ДПС. Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Также следует отметить, что оба участника «акции протеста» находились в состоянии алкогольного опьянения», - говорится в пресс-релизе УВД ЯНАО.
 
Виновным грозит наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок от шести месяцев до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...