Очередная попытка начать экономить. Медведев решил уволить каждого пятого чиновника, а их зарплату отдать бюджетникам
Дмитрий Медведев решил уволить каждого пятого чиновника
09 июня 2010 в 11:16
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил российскому правительству подготовить предложения о сокращении на 20% численности федеральных чиновников. Как пишут «Ведомости», с данным предложением ради экономии выступил Минфин. По расчетам министерства, если уволить 120 тыс. 507 работников федеральных органов, то расчетная экономия для бюджета составит 43,4 млрд рублей. Для того чтобы министерства и ведомства начали наконец сокращать свои штаты, Минфин предлагает половину сэкономленной суммы (21,7 млрд рублей) оставить ведомствам, для повышения зарплат бюджетникам.
«Я поручаю вам подготовить предложения на эту тему и доложить, - заявил Дмитрий Медведев, выступая на совещании по вопросу формирования перечня федеральных целевых программ. - Я знаю, что в правительстве уже это частично обсуждалось. Нужно видеть финальный результат и только после этого принимать решение».
Между тем экспертам в перспективу этой затеи верится с трудом. «Обещали уменьшить количество бюрократов не раз, но с 1990 года этого ни разу не было. Российская государственная система вообще не ориентирована на сокращение аппарата», - отметила специалист Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Анна Лукьянова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Комментарии (26)
- ИванФ11 июня 2010 14:49To Неизвестный читатель Поверьте, начисление ЗП на 20 человек лишь видимая Вам и далеко не самая трудоемкая часть работы бухгалтера. И если бухгалтер ВСЕ сделал (а если не сделал, то это заметят в налоговой и всем будет плохо), то не вижу причины, почему бы ему и не решить пару личных дел в рабочее время. Может ему Вашу работу начать делать?
- Бюджетница11 июня 2010 14:16Зарплату бюджетникам надо повысить законным путем пересмотреть оклады ,ведь себе депутаты Госдумы России чуть не ежеквартально пересматривают себе оклады ,льготы ,потом на заседании Думы принимают решения ,все законно . А оклады врачам не пересматривались со времен Луначарского и Семашко ...
- Неизвестный читатель11 июня 2010 01:32[q]Люди не злорадствуйте. У бухгалтеров и кадровиков как раз всегда работы хватает и на гос.службе тоже. И налоги мы тоже честно платим.[/q] Ага, особенно у бухгалтеров, где зарплату надо насчитать на 20 человек. А все остальное время сидим ржем в кабинете, да чай-кофе с начальником гоняем. И еще все свои личные дела в рабочее время успеваем сделать.
- ИванФ10 июня 2010 20:12to ПростоЯ Примерно так и есть, информации собирается море, цель этого неизвестна. А народ и так сидит по выходным и вечерам, составляет отчеты. Я также согласен с Юриком ,что проблему отчасти можно решить с использованием информационных технологий, но государство ,как правило вводит подобные системы только на территории все РФ за раз, а это всегда очень и очень долго. Например мне нравится система архива дел Арбитражных судов, где можно посмотреть принятые судом решения, есть поиск по компаниям и т.д. У налоговиков, как говорят, работающие там друзья, есть неплохие наработки, но большинство сотрудников ими пользоваться не умеет. Работу в этом направлении вести надо... а сам разговор можно и на 1000 комментов продолжить.
- ПростоЯ10 июня 2010 18:30Дело то даже не в том, на бумаге эти отчеты отправляются или в электронном виде. Дело в том, что 90% из них бесполезны. От того что муниципалитет раз в месяц отправляет в округ (а те выше) одни и те же (или слегка измененные) цифры ситуация не изменится. Для примера: сейчас все о детсадах заговорили, значит департамент образования города будет подавать ежемесячные сведения о том сколько детей посещает детские сады, сколько в очереди стоит и т.д. Только количество садиков от этого не изменится. И так везде...
Следующий материал
