12 июня 2021

Очередная попытка начать экономить. Медведев решил уволить каждого пятого чиновника, а их зарплату отдать бюджетникам

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил российскому правительству подготовить предложения о сокращении на 20% численности федеральных чиновников. Как пишут «Ведомости», с данным предложением ради экономии выступил Минфин. По расчетам министерства, если уволить 120 тыс. 507 работников федеральных органов, то расчетная экономия для бюджета составит 43,4 млрд рублей. Для того чтобы министерства и ведомства начали наконец сокращать свои штаты, Минфин предлагает половину сэкономленной суммы (21,7 млрд рублей) оставить ведомствам, для повышения зарплат бюджетникам.
 
«Я поручаю вам подготовить предложения на эту тему и доложить, - заявил Дмитрий Медведев, выступая на совещании по вопросу формирования перечня федеральных целевых программ. - Я знаю, что в правительстве уже это частично обсуждалось. Нужно видеть финальный результат и только после этого принимать решение».
 
Между тем экспертам в перспективу этой затеи верится с трудом. «Обещали уменьшить количество бюрократов не раз, но с 1990 года этого ни разу не было. Российская государственная система вообще не ориентирована на сокращение аппарата», - отметила специалист Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Анна Лукьянова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...