11 июня 2021
10 июня 2021

Две курганские коммунальные компании с одинаковыми названиями разделили собственность. Все прошло спокойно, без баталий

Размер текста
-
17
+
В Кургане коммунальные предприятия с одинаковыми названиями разделили собственность. Как сообщил сегодня, 11 июня, на пресс-конференции директор департамента по управлению ЖКХ и благоустройству города Юрий Коев, накануне ООО «УО «Жилищник» передало МУП «УК «Жилищник» имущество, принадлежащее последнему. «В соответствии с процедурой наблюдения в МУП «УК «Жилищник» конкурсный управляющий через судебное решение взыскал с администрации города и вернул себе имущество, которое в свое время было изъято на предприятии. Поэтому МУП «Жилищник» действует абсолютно законно, на законных основаниях. В рамках вчерашних мероприятий мы рекомендовали конкурсному управляющему не делать резких движений в отношении аварийно-диспетчерской службы ООО «Жилищник», чтобы они в рамках законодательства решили вопросы по аренде и т.д. При проведении таких мероприятий, как правило, осуществляется поддержка со стороны правоохранительных органов и ЧОПов, чтобы не произошло никаких конфликтов, чтобы соблюсти порядок на месте проведения данных мероприятий», - отметил Коев.
 
Напомним, что история с использованием частной управляющей организацией муниципального имущества тянется больше 1,5 лет. Техника и другое имущество, принадлежащее МУП «Жилищник», приказом тогдашнего директора предприятия Галины Вихаревой было передано в созданное ООО «Жилищник», которое впоследствии сама же Вихарева и возглавила. В прошлом году правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в результате неправомерных действий пока официально не называемых должностных лиц бюджету Кургана был нанесен ущерб в размере 813 тыс. 424,22 рублей. Продолжается ли сейчас разбирательство по этому делу, не известно.
 
Кроме того, на протяжении всего периода, что ООО «УО «Жилищник» работает автономно, со стороны собственников обслуживаемых домов постоянно поступают нарекания по качеству оказываемых услуг. Как ранее уже сообщалось, компания отказывается от конструктивного взаимодействия с городской администрацией.
 
Отметим также, что вчерашняя передача имущества из ООО «УО «Жилищник» в МУП «УК «Жилищник» прошла в спокойной обстановке – стороны без каких-либо конфликтов подписали необходимые документы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...