Какой размах. Любимый проект Медведева, который курирует Вексельберг, растиражируют по всей стране
02 июля 2010 в 13:25
Инновационный центр «Сколково» должен стать пробным, впоследствии такие центры могут появиться по всей стране, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, пишут «Ведомости». «Сам по себе центр «Сколково» — это замечательная идея, но очень важно, чтобы он был отработан как типовой для создания таких центров у нас в России», — сказал спикер на встрече с журналистами. Он напомнил, что в Госдуме на рассмотрении находятся два законопроекта о создании центра «Сколково». «Вся необходимая законопроектная база будет подготовлена к тому, чтобы тиражировать такие центры», — сказал Грызлов.
Тем временем, на парламентских слушаниях по проекту, прошедших в четверг, 1 июля, президент фонда развития центра Виктор Вексельберг оценил объем инвестиций в проект. «Я не готов сегодня говорить точные цифры, но думаю, что оценочно в ближайшие три года на реализацию этого проекта потребуется порядка 50-60 млрд рублей», — сказал он, отметив, что это не будут только государственные средства, но и вложения частных партнеров проекта.
Инновационные проекты, удовлетворяющие требованиям на вхождение в «Сколково», смогут получить налоговые льготы еще до завершения строительства иннограда, сообщил замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский. «Мы считаем, что налоговые льготы до завершения строительства самого проекта «Сколково», которое займет несколько лет, могли бы быть распространены на проекты, не находящиеся на территории «Сколково», но отобранные по таким же критериям, которые предусмотрены этим законом, в полном объеме», — сказал Воскресенский. По его словам, это предложение согласовано с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.
Федеральный закон «Об инновационном центре «Сколково», внесенный президентом России Дмитрием Медведевым, будет рассматриваться Госдумой в первом чтении сегодня, 2 июля. Резидентов «Сколково» планируется освободить от налога на имущество, а от налога на прибыль и НДС — в течение 10 лет. Право на льготу утрачивается, когда прибыль резидента иннограда превысит 300 млн рублей с начала года, следующего за годом, в котором размер выручки превысил 1 млрд рублей. Ставка пенсионных страховых взносов — 14%, медицинских и страховых — 0%.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Комментарии (6)
- Игорь05 июля 2010 20:17Да опять из пустого в порожнее. Ничего не получится. Ни урала промышленного, ни Сколково, ни нанотехнологий, ни реформирования ЖКХ. Деньги моют только. А Вексельберг меценат общероссийского масштаба? Или придворный чел через которого потоки идут?
- Сергей04 июля 2010 06:19Если этот проект лопнет как мыльный пузырь, то это будет капец всем инновациям и модернизациям, а так же нацпроектам. А для сохранения льгот прибыль будет чуть-чуть меньше 300 млн руб....
- Zena03 июля 2010 21:32Сколково еще не запустили, результат не получили, а уже тиражировать :(( Тиражировать еще нечего. Напрямую идею Силиконовой идеи, реальзованную в Америке, уже нельзя использовать - не те условия. Нужно искать другие механизмы. А мы уже тиражируем не знай что.
- ucos03 июля 2010 00:30[q]Один блогер на эту тему сказал примерно так : Здания то построить таджиками можно, но где вы найдете столько евреев думать?[/q] --------------------- Чубайс заменит всех. Главный нанотехнолог.... А блоггер видно семит ?
- читатель новостей02 июля 2010 22:28Один блогер на эту тему сказал примерно так : Здания то построить таджиками можно, но где вы найдете столько евреев думать?
Следующий материал
