Какой размах. Любимый проект Медведева, который курирует Вексельберг, растиражируют по всей стране

02 июля 2010 в 13:25
Размер текста
-
17
+
Инновационный центр «Сколково» должен стать пробным, впоследствии такие центры могут появиться по всей стране, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, пишут «Ведомости». «Сам по себе центр «Сколково» — это замечательная идея, но очень важно, чтобы он был отработан как типовой для создания таких центров у нас в России», — сказал спикер на встрече с журналистами. Он напомнил, что в Госдуме на рассмотрении находятся два законопроекта о создании центра «Сколково». «Вся необходимая законопроектная база будет подготовлена к тому, чтобы тиражировать такие центры», — сказал Грызлов.
 
Тем временем, на парламентских слушаниях по проекту, прошедших в четверг, 1 июля, президент фонда развития центра Виктор Вексельберг оценил объем инвестиций в проект. «Я не готов сегодня говорить точные цифры, но думаю, что оценочно в ближайшие три года на реализацию этого проекта потребуется порядка 50-60 млрд рублей», — сказал он, отметив, что это не будут только государственные средства, но и вложения частных партнеров проекта.
 
Инновационные проекты, удовлетворяющие требованиям на вхождение в «Сколково», смогут получить налоговые льготы еще до завершения строительства иннограда, сообщил замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский. «Мы считаем, что налоговые льготы до завершения строительства самого проекта «Сколково», которое займет несколько лет, могли бы быть распространены на проекты, не находящиеся на территории «Сколково», но отобранные по таким же критериям, которые предусмотрены этим законом, в полном объеме», — сказал Воскресенский. По его словам, это предложение согласовано с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.
 
Федеральный закон «Об инновационном центре «Сколково», внесенный президентом России Дмитрием Медведевым, будет рассматриваться Госдумой в первом чтении сегодня, 2 июля. Резидентов «Сколково» планируется освободить от налога на имущество, а от налога на прибыль и НДС — в течение 10 лет. Право на льготу утрачивается, когда прибыль резидента иннограда превысит 300 млн рублей с начала года, следующего за годом, в котором размер выручки превысил 1 млрд рублей. Ставка пенсионных страховых взносов — 14%, медицинских и страховых — 0%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...