Все так плохо? «Ютэйр» снова занимает. Деньги нужны на зарплату и выплату налогов

07 июля 2010 в 10:55
Размер текста
-
17
+
Акционеры авиакомпании «Ютэйр» на годовом собрании одобрили заключение договора со Сбербанком на открытие кредитной линии. Как говорится в официальном сообщении авиаперевозчика, лимит кредита – 5 млрд 980 млн рублей. Процентная ставка - не более 13,5 % годовых, срок действия – 3 года. «Цель кредита - осуществление текущей деятельности, в том числе финансирование производственной деятельности предприятия, уплата налоговых платежей, выплата заработной платы», - указывается в сообщении «Ютэйр».
 
В то же время акционеры авиакомпании одобрили выплату дивидендов. На эти цели будет направлено 63 млн 492,88 тыс. рублей (0,11 рубля на акцию). Дивиденды выплачиваются до 31 декабря текущего года.
 
Отметим, что, по последним публичным данным, у «Ютэйр» очень высокие долги — порядка 22 млрд рублей. В конце апреля на рынке появилась информация, что авиакомпания выставлена на продажу (считается, что главный акционер – это «Сургутнефтегаз»). «Ютэйр» опровергала информацию, но в июне замгендиректора по финансовым инвестициям «Аэрофлота» Шамиль Курмашов сообщил журналистам, что «Аэрофлот» получил предложение по покупке самолетного бизнеса «Ютэйр», но отказался от него.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...