Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Амбициозный проект уральского полпредства «подсох» в жару. Регионам УрФО выставили счёт на 1,5 млрд. рублей и вот что получили. Первый официальный ответ

12 августа 2010 в 11:47
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Похоже, новый проект уральского полпредства – Уральская зерновая компания - теряет в амбициозности. Курганская область стала первым регионом Уральского федерального округа, который публично и официально объявил о готовности внести взнос в создаваемую компанию, огласив при этом сумму вложений.
Напомним, что идея создания Уральской зерновой компании существует давно, впервые об этом проекте полпред Николай Винниченко сказал журналистам зимой. На носу - осень и полпредство стало торопить субъекты федерации активизировать работу, чтобы создать компанию накануне сбора урожая.
Напомним, что цель структуры – обеспечить зерном весь федеральный округ, создав внутренний рынок сбыта всем товаропроизводителями.
Взнос каждого субъекта федерации сначала был определён в 250 млн. рублей. Такие цифры «URA.Ru» раскрыли в региональных сельхоздепартаментах месяц назад. В итоге уставный капитал Уральской зерновой компании должен был составить 1,5 млрд. рублей.
Такая сумма вложений, наравне с отсутствием вменяемого бизнес-плана проекта, была основным препятствием для одобрения регионов, которые уже самостоятельно наладили кооперационные связи с «уральскими житницами».
Накануне Курганская область объявила, что выступит в числе учредителей Уральской зерновой компании. Заявление было сделано на заседании правительства Курганской области первым заместителем директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергеем Ждановым. Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, доля Курганской области в новой компании составит 100 тыс рублей.
Не известно, какие «расценки» установлены для других субъектов УрФО, но, возможно, их размер претерпел серьёзное изменение в сторону уменьшения, как и в случае с Зауральем.
На заседании правительства Курганской области было также объявлено, что цель создания компании - стабилизация ситуации с ценами на зерно и решение проблемы межрегиональной кооперации. Помимо того, что компания будет лоббировать интересы производителей зерна, она также будет искать инвесторов для строительства хранилищ. Среди задач компании - контроль за тарифами на перевозку зерна. На сегодняшний день одна из проблем для сбытчиков зерна — высокие расценки на его перевозку, установленные на железнодорожном транспорте, что не позволяет продавать зерно без убытка. Юридическое оформление компании будет завершено в ближайшее время.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (5)
  • Неизвестный читатель
    13 августа 2010 00:10
    Полный УПУП, или По ком звонит margin call...
  • Оксана Луткова
    12 августа 2010 23:31
    Читателю новостей Информацию о взносе Курганской области в размере 100 тысяч (!) рублей взяли с официального сайта правительства Курганской области. Там - черным по белому. http://www.kurganobl.ru/9321.html
  • Неизвестный читатель
    12 августа 2010 23:08
    Полный УПУП, или По ком звонит margin call...
  • читатель новостей
    12 августа 2010 21:54
    Ранее планировалось по 250 млн. руб. с области, а сейчас с Курганской всего 100 000 руб? Ура.ру,еще раз проверте порядок цифр.
  • Неизвестный читатель
    12 августа 2010 20:55
    Есть подозрение, что в этом году у зерновиков с рынком сбыта проблем не будет. Так что нежелание участвовать в проекте понятно: зачем тратить деньги на то, что не пригодится?
Следующий материал