Фотограф, получивший автограф Медведева, решил сделать на нем состояние. Начальная цена – миллион! К торгам приглашена всемирно известная корпорация. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Российский фотограф и блогер Дмитрий Терновский, которому в январе этого года во время лыжных катаний в Красной Поляне президент РФ Дмитрий Медведев оставил надпись «Хороших снимков!» на его фотообъективе Canon, решил  продать «именную» технику. Фотообъектив выставлен на бессрочный аукцион в блоге Терновского. «Последняя предложенная цена составляла 25 тыс. евро», - пишет Дмитрий, давая понять, что объектив будет продан по цене коллекционной вещи. В своем блоге Дмитрий Терновский объясняет, почему он решил расстаться с фотообъективом: «Надпись на объективе с пожеланием Медведева «Хороших снимков!» начинает принимать винтажный вид, грозя со временем затереться до неузнаваемости. Прекратить съемки этим объективом, поставить на полочку и превратить его в семейную реликвию – нет никакого желания. В связи с этим решил выставить его на аукцион. Но отдавать его в неизвестные руки я не хочу. Поэтому предпочтение отдается покупателям, настроенным сохранить данный объект как можно дольше, а не продолжить его использование. Это могут быть галереи, дома фотографии, частные коллекционеры и т.д. Компания Canon тоже приглашается к участию, если, конечно, ей интересно сохранить этот объект для истории. Всё-таки это единственный объектив с пожеланием и подписью президента России, да ещё и связан с историей про отмену запрета фотосъемок на территории Кремля и Красной площади», - пишет Терновский.
 Фотообъектив, выставленный на продажу!
 
Всего у Терновского два фотообъектива с подписью Медведева, но второй он пока решил оставить себе.
 
 Фотообъектив, который блогер решил оставить себе
 
Напомним, встреча Дмитрия Медведева с блогером состоялась 24 января на горнолыжном курорте «Газпром» в Красной Поляне, куда Дмитрий Терновский приехал покататься с друзьями. Он узнал, что рядом катается президент, дождался его у подъемника и попросил оставить автограф. Дмитрий Медведев расписался шариковой ручкой. Чуть позже Дмитрий Терновский снова «поймал» президента и попросил его оставить надпись уже маркером и на другом своем объективе: напишите «хороших снимков», - попросил он. Дмитрий Медведев сделал эту надпись. Воспользовавшись вниманием, Дмитрий Терновский попросил президента отменить запрет на фотосъемку на территории Кремля и Красной площади, так как все равно все снимают. «Это глупости», - согласился президент. Выполнено ли обещание, фотографы пока так и не поняли: трактовка инструкции такова, что задержание фотографов с профессиональной техникой у Кремля оставлено на усмотрение спецслужб.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...