«ЮТэйр» снова занимает. Хочет освободить имущество из-под залога, чтобы снова заложить его

Размер текста
-
17
+
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» планирует организацию четырех выпусков облигаций общим объемом 6 млрд рублей, сроком обращения не более 6 лет и ставкой купона не выше 12,5% годовых исходя из ситуации на долговом рынке. Как сообщает Cbonds, об этом говорится в материалах компании к внеочередному собранию акционеров, которое состоится 30 сентября 2010 года. Эмитентом облигаций выступит ООО «ЮТэйр-Финанс» под поручительство авиакомпании «ЮТэйр».
 
«Денежные средства от эмиссии облигаций позволят рефинансировать ссудную задолженность. Размещение облигаций направлено на улучшение структуры кредитного портфеля путем замещения дорогостоящих краткосрочных обязательств долгосрочными займами, снижение эффективной процентной ставки по заемным средствам, а также высвобождение имущества из залога по кредитным договорам», - поясняется в материалах «ЮТэйр».
 
Кроме того, «Сургутнефтегазбанк» рассматривает вопрос о кредитовании «ЮТэйр» на сумму 20 млн долларов под ставку не более 7% годовых на срок не более трех лет. В качестве залога выступят планеры самолетов, вертолетов и авиадвигателей. Эту сделку акционеры «Ютэйр» планируют одобрить на внеочередном собрании.
 
Напомним, ранее на годовом собрании по итогам 2009 года акционеры авиакомпании «Ютэйр» одобрили заключение договора со Сбербанком на открытие кредитной линии. Лимит кредита – 5 млрд 980 млн рублей. Процентная ставка - не более 13,5% годовых, срок действия – 3 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...