Уральцы сегодня получают поздравления: от газовых генералов и губернаторов четырех регионов

Размер текста
-
17
+
Уральские газовики получили поздравление ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности, который будет отмечаться в выходные. От имени правления «Газпрома» поздравление подготовил председатель правления концерна Алексей Миллер.
 
«Мы встречаем свой профессиональный праздник в условиях преодоления последствий мирового финансового кризиса. Сегодня можно с уверенностью сказать – коллектив Газпрома достойно справился со всеми испытаниями. «Газпром» не ослабил позиции ни по одному из основных направлений деятельности и значительно укрепил их. Мы уверены: рост спроса на российский газ в обозримом будущем неизбежен. Вот почему наша компания уделяет большое внимание реализации крупнейших добычных и газотранспортных проектов», - отметил глава «Газпрома».
 
Свое поздравление уральцам направил и гендиректор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт: «Примите самые искренние поздравления с нашим профессиональным праздником - Днем работников нефтяной и газовой промышленности. Он был учрежден 45 лет назад, в 1965 году, и среди трудовых коллективов того времени новый праздник отмечали строители и первые эксплуатационники газопровода «Бухара – Урал». К счастью, еще остаются с нами те люди, что стояли у самых истоков сегодняшнего ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать им спасибо за многолетний труд, за крепкое, уверенно выполняющее все поставленные задачи предприятие, которое создано благодаря их усилиям».
 
«День работника нефтяной и газовой промышленности – это наш с вами Новый год, когда мы подводим итоги работы за предыдущий период, ставим перед собой задачи на будущее. Все мы знаем, что основная наша задача вчера, сегодня и завтра – безаварийный транспорт газа. Этой цели, так или иначе, подчинено все, что мы делаем, как в производственной, так и в социальной сфере. Несмотря на непростую ситуацию в экономике наше общество не отказывается от своих социальных программ. Так, летом в полной мере был выполнен план мероприятий детской оздоровительной кампании. Только что закончилась очередная детская Спартакиада на базе лагеря «Прометей». Работники ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» могут быть уверены, что их дети не останутся без внимания со стороны предприятия и впредь», - отметил Давид Гайдт.
 
Он также напомним о радостных моментах: «В июле получили ключи от квартир первые жильцы нового дома в микрорайоне Компрессорный города Екатеринбурга. Готовятся новые проекты, в частности, идет подготовка к строительству нового многоквартирного дома для работников Челябинского ЛПУ. Кроме того, последнее время в наших ЛПУ увеличивается число казенных квартир, что помогает нам решать кадровые вопросы. Мы намерены и в дальнейшем находить пути оказания помощи нашим работникам в решении жилищных проблем».
 
В то же время уральский «газовый генерал» отметил: «В производственной сфере, к сожалению, были заметны последствия экономического кризиса. Объемы газотранспортной работы несколько сократились – это объективное следствие падения спроса на газ в мировом масштабе. Вместе с тем, снижение нагрузки на нашу газотранспортную систему позволило предприятию больше внимания уделить вопросам диагностики и капитального ремонта. План диагностических работ и задачи по капитальному ремонту были выполнены в 2009 году на 100%. Большой объем работ был выполнен на газопроводах «Комсомольское – Челябинск», «Уренгой – Челябинск» и обслуживающих их компрессорных станциях. Продолжается работа по увеличению надежности и пропускной способности газопровода «Домбаровка – Оренбург»».
 
Что касается задач на будущее, Давид Гайдт отмечает: ««Газпром» сегодня занят реализацией глобальных проектов, что требует привлечения громадных финансовых ресурсов, поэтому задача и нашего Общества на будущее – четкое планирование и оптимизация расходов. Мы уже научились встраиваться в жесткие рамки годовых планов – теперь нужно освоить планирование работ и затрат в рамках квартала и даже месяца. Сегодня вопросы выстраивания планов и их исполнения стоят на первом месте наряду с нашей непосредственной работой по обслуживанию газотранспортной системы. Уверен, мы справимся!»
 
«Со своей стороны ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» реализует ряд высокотехнологичных проектов, направленных на увеличение использования природного газа потребителями региона. Прорывом в этой сфере стало подписание Соглашения с правительством Свердловской области о расширении использования сжиженного природного газа. СПГ позволяет решать проблемы газоснабжения отдаленных населенных пунктов, его использование увеличивает потребительскую привлекательность газомоторного топлива. Этот проект – результат многолетнего труда инженеров и работников «Газпром трансгаз Екатеринбург» в сотрудничестве с «НГТ – Холдингом», РЖД и, конечно, «Газпромом»», - говорит Давид Гайдт.
 
В этом году ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» отмечает еще один «некруглый» юбилей – исполняется 35 лет с момента основания Алексеевского ЛПУ и строительства газопровода «Оренбург – Новопсков» – первого крупного проекта по переброске природного газа Оренбургского месторождения к западным рубежам страны. «Успехов и стабильного развития самому южному из наших филиалов!», - говорится в поздравлении главы компании.
 
Отметим, что свои поздравления в адрес коллектива и ветеранов ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» также направили губернаторы четырех регионов, где работает компания: главы Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...