Светлана Медведева внесла свои коррективы в заграничный визит мужа: ушла любоваться на самый главный атрибут домашнего уюта. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Первая леди России Светлана Медведева во время поездки в Азербайджан вместе с супругом, президентом РФ Дмитрием Медведевым, выкроила время для «женской программы». В целом визит проходил в режиме парной экскурсии: глава Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева знакомили российскую президентскую чету с достопримечательностями Баку: Филармоническим садом, архитектурным комплексом Ичери шехер и Дворцом Ширваншахов.
 
 
Но в какой-то момент дамы покинули мужей ради посещения ковроткацкой компании «Азер-ильме» («Азербайджанские узелки») и Музея современного искусства. Первые леди осмотрели выставку ковров с классическими азербайджанскими геометрическими и растительными узорами, история которых насчитывает более 100 лет. В Музее современного искусства дамы осмотрели раздел особой гордости галеристов – выставку работ Марка Шагала, Пабло Пикассо и Сальвадора Дали.
 
 
Во время всей экскурсии гидом для Светланы Медведевой выступила Мехрибан Алиева. Супруги президентов сошлись на том, что занимаются одним делом: обе они возглавляют фонды культурного наследия стран: Мехирбан - Фонд Гейдара Алиева, а Светлана Медведева - Российский фонд социально-культурных инициатив.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...