22 сентября 2021

На Ямале против депутата возбуждено еще одно уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве на сумму в 23 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Следственное управление СКП РФ по ЯНАО возбудило уже второе уголовное дело в отношении депутата думы Надыма Эдуарда Миннушина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления СКП, второе дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой, статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
 
По версии следствия, Миннушин, являясь исполнительным директором управляющей компании «Газтеплоэнергоремонт»,  имел право на компенсацию выпадающих доходов по ЖКХ. Летом 2008 года в управление ЖКХ администрации Надыма он направил заявку на получение бюджетных средств в счет компенсации за затраты, которые, якобы, понесла его компания, приобретая у поставщиков ГСМ. После директор подписал фиктивный договор с двумя фирмами на поставку более 1,3 тыс. тонн газового конденсата, стоимостью 23 млн рублей. При этом Миннушин знал, что газовый конденсат поставляться не будет. В дальнейшем подозреваемый перевел на счета фиктивных поставщиков указанную сумму, которая была получена им от управления жилищно-коммунального хозяйства.
 
В следственном управлении напомнили, что в отношении депутата Надыма уже было возбуждено одно уголовное дело по той же части и той же статье. Он подозревается в том, что в прошлом году представил налоговикам фиктивные документы, в которых существенно занизил данные для начисления налогов на прибыль и НДС. В результате бюджет Надыма недополучил 2,6 млн рублей налогов.
 
В настоящее время материалы уголовных дел направлены в Надымский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по ЯНАО для соединения с первоначально возбужденным уголовным делом и производства предварительного следствия по ним.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...