Басаргин не может вылететь в Ноябрьск, чтобы поучаствовать в запуске важного проекта «УП-УП». А в тюменском аэропорту застряли журналисты и высокопоставленные уральские чиновники. Всему виной – форс-мажор

Размер текста
-
17
+
Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин, похоже, не сможет вовремя попасть на открытие новой парогазовой электростанции в Ноябрьске, запуск которой является первым этапом реализации энергетического блока проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Отметим, министр должен был прибыть в Ноябрьск к 13 часам, но, по всей видимости, задержится. Всему виной – сильный боковой ветер, из-за которого аэропорт ямальского города закрыт на неопределенное время.
 
Кроме того, в Тюмени в настоящее время по той же причине «застряла» делегация журналистов и чиновников, которые также собираются попасть на это торжественное мероприятие. Так, в тюменском аэропорту коротают время министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерий Прудской, и заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор, министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров. Сейчас они находятся в VIP-зале аэропорта.
 
Напомним, строительством парогазовой электростанции занималась группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация». Ноябрьская парогазовая электростанция является одним из наиболее передовых в техническом отношении объектов подобного типа в России и единственным на сегодняшний день объектом генерации с подобными производственно-техническими характеристиками на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Ноябрьская ПГЭ является первым этапом реализации энергетического блока проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» и включена в сводный прогнозный баланс производства и поставки электроэнергии (мощности) в рамках ЕЭС России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...