«Это наглая финансовая афера». Сергей Игнатьев не верит в невиновность топ-менеджеров банков Матвея Урина

Размер текста
-
17
+
«Проблема ответственности руководителей и собственников банков в случаях, когда из банков выводятся активы и они становятся банкротами,— это больной вопрос. Последние примеры — банки «Славянский», Традо-банк, «Монетный дом», у которых были отозваны лицензии в декабре. Здесь мы имеем дело с наглой финансовой аферой, - заявил председатель Банка России Сергей Игнатьев в интервью газете «КоммерсантЪ». - Кто именно участвовал в этой афере, я пока не знаю. Но я никогда не поверю, что руководители этих банков ничего даже не подозревали».
 
Матвею Урину принадлежало два уральских банка – «Монетный дом» и Уралфинпромбанк. У обоих банков отозваны лицензии. Накануне, в интервью «URA.Ru» президент Уралфинпромбанка Станислав Жарков заявил, что топ-менеджмент не заметил вывода активов из банка, «потому что это были обычные банковские операции».
 
«С 2004 года ЦБ направил в правоохранительные органы обращения примерно по 100 банкам, которые стали банкротами и в действиях руководителей и собственников которых мы усмотрели признаки мошенничества, преднамеренного банкротства и других подобных преступлений. Далеко не во всех случаях уголовные дела были возбуждены. Случаи же, когда руководители банков понесли уголовное наказание, единичны. Правда, расследование многих дел пока не завершено», - рассказал Игнатьев. 
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...