В Иерихоне Медведев встретился с Олегом Кашиным и пообещал «оторвать головы» тем, кто избил журналиста. Тот показал президенту обрубок мизинца и взял интервью о «ликующей гопоте». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев во время визита в Иерихон (Палестинская автономия), где он участвовал в открытии музейно-паркового комплекса, встретил журналиста Олега Кашина, который проходит курс реабилитации в одной из израильских клиник после того, как был жестоко избит. Кашин отпросился из больницы, чтобы аккредитоваться на мероприятие с участием российского лидера. «Я прогуливался у дворца. Он (Медведев) заметил меня, подошел, пожелал здоровья и не изменять жизненным позициям. И пообещал оторвать голову тем, кто это сделал», - пишет Кашин в своем «Твиттере». «Пользуясь случаем, я взял маленькое интервью о ликующей гопоте», – добавил Кашин. По его словам, интервью выйдет в газете «КоммерсантЪ».
 
Позже журналист выложил фотографию этой встречи в своем «Живом журнале». «Мне в этой картинке наиболее важной деталью кажется моя куртка. Когда меня убивали, я был точно в такой же, и на момент ее изъятия она была порвана и в крови, плюс шел дождь, и не знаю, где она хранилась в СКП, но когда мне показывали ее фотографии, она была покрыта еще и плесенью. В общем, пропала хорошая куртка.
 
И на прошлой неделе в какой-то из дней я без спросу ушел из больницы, взял такси, уехал в другой город и сходил в магазин, чтобы купить точно такую же куртку. Мне показалось это важным - чтобы даже в этом смысле чуваки с арматурой не победили».
 
Еще на картинке видно, что на левой руке у меня больничный браслет (что-то типа дискотечного - по нему пускают в отделение и на процедуры), и, кажется, не видно, но поверьте - на левой руке нет мизинца, и его обрубок я тоже показал Медведеву.
 
Напомним, журналист газеты «КоммерсантЪ» Олег Кашин был жестоко избит неизвестными в ночь на 6 ноября 2010 года около своего дома на Пятницкой улице в Москве. В результате нападения он получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев.
 
Президент Медведев отреагировал на избиение журналиста утром того же дня и пообещал наказать напавших на Кашина «независимо от их положения, их места в общественной системе координат, независимо от других заслуг, если таковые есть».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...