Исторический момент. Медведев все-таки едет в Давос, но тему доклада после теракта в «Домодедово» пришлось поменять. Зал готовит очень непростые вопросы

Размер текста
-
17
+
Акценты в выступлении президента РФ Дмитрия Медведева на экономическом форуме в Давосе, поездку на который глава государства отложил с 25 на 26 января из-за теракта в московском аэропорту «Домодедово», будут пересмотрены. Изначально, как сообщает издание «Ведомости», 20-минутная речь российского лидера должна была быть посвящена привлечению иностранных инвесторов в Россию, но сейчас основной темой станет проблема безопасности и борьбы с терроризмом.
 
Интригой станет и вопрос, который участники форума могут задать Дмитрию Медведеву после его выступления. Как сообщил LifeNews помощник президента Аркадий Дворкович, вопросы проходят согласование, а прием заявок с вопросами на сайте форума прекратился за 2,5 часа до теракта в «Домодедово». Следовательно, какие-то изменения в протоколе по поводу содержания вопросов будут внесены на месте. Как пишут «Ведомости», пока в тройку вопросов-лидеров на сайте ВЭФ вошли следующие: «Когда будет отправлен в отставку премьер-министр Владимир Путин?» и ««Не пора ли президенту обратить внимание на правовой нигилизм в деле Ходорковского?»
 
Программа пребывания Дмитрия Медведева в Давосе сокращена до одного дня, отменено несколько встреч с иностранными инвесторами и торжественный прием от имени главы государства. Совсем отменить визит на форум было бы политической ошибкой: до сих пор ни один российский президент в Давосе не выступал. В 1995 году на форум собирался президент Борис Ельцин, но визит был отменен из-за чеченской войны, Владимир Путин не ездил туда после исторического вопроса «Who is mr. Putin?», а в прошлом году сессии, посвященной России, на форуме не было. И этот визит Медведева в Швейцарию политологи называли не иначе как началом предвыборной программы.
 
Теракт в международном терминале аэропорта «Домодедово» произошел 24 января в 16 часов 30 минут по московскому времени. При взрыве, эквивалентном 5 килограммам тротила, погибли 35 человек, более 130 получили ранения, более 40 из них находятся в тяжелом состоянии. Взрывчатку привел в действие террорист-смертник, личность которого до сих пор не установлена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...