Какая исполнительность. После теракта в «Домодедово» начались отставки в руководстве МВД

26 января 2011 в 16:21
Размер шрифта
-
17
+
Не прошло и суток, как поручение президента РФ Дмитрия Медведева исполнено: в органах МВД начались массовые увольнения высокопоставленных силовиков, не организовавших должным образом работу милиции, в результате чего в аэропорту «Домодедово» произошел теракт, унесший жизни 35 человек. Так, как сообщает «Life.ru», свой пост покидает начальник управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу генерал милиции Андрей Алексеев. Под его начальством работали все милиционеры, которые несут службу на транспортных объектах региона - вокзалах, станциях, аэропортах. При этом на своем посту генерал милиции не проработал и года - его назначили в августе 2010 года.
 
Кроме того, уволены начальник линейного управления внутренних дел в аэропорту «Домодедово», а также два его заместителя.
 
Также уволен заместитель начальника ГУВД по Москве – начальник управления по работе с личным составом, генерал-майора Владимиа Чугунов.
 
Помимо увольнений произошли сегодня и кадровые назначения. Так, как сообщает официальный сайт Кремля, начальником департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России назначен генерал-лейтенант Михаил Тюркин. Заместителем командующего войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД РФ по чрезвычайным ситуациям - генерал-майор Сергей Власенко. Первым заместителем начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ - генерал-майор Андрей Головацкий. Заместителем начальника штаба того же регионального командования внутренних войск МВД РФ назначен полковник Владимир Горяйнов.
 
Между тем по всей видимости, это не последние увольнения и кадровые перестановки в структурах МВД. «Тряхните вообще всю транспортную милицию. Если люди не понимают, как надо работать, мы найдём других людей», - потребовал Медведев в ходе сегодняшнего совещания по вопросу обеспечения безопасности на транспорте.
  
Взрыв в международном терминале аэропорта произошел вчера, 24 января, примерно в 16 часов 30 минут по московскому времени. Взрывчатку (эквивалентную 5 килограммам тротила, начиненную железом), по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся среди встречающих. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», статье 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».
 
Накануне, 25 января, Дмитрий Медведев потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева и директора ФСБ РФ Александра Бортникова представить предложения «об увольнении или другой ответственности должностных лиц, отвечающих за безопасность на транспорте». Похожее поручение президент дал правительству, а прокуратуре и следственному комитету глава государства наказал рассмотреть вопрос об уголовной ответственности тех лиц, которые отвечали за безопасность на транспорте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров