Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Комарова заявила о продаже активов правительства ХМАО в Тюменской области. Губернатор: «Если мы этого не сделаем, мы станем гробовщиками этого бизнеса…»

31 января 2011 в 11:53
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В 2011 году правительство ХМАО выставит на приватизацию птицефабрику «Боровская» и завод «Югра-Фарм». Об этом, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе своей поездки в Тюменскую область, где вместе с главой региона Владимиром Якушевым посетила эти предприятия.
На «Боровской»  Комаровой рассказали, что по итогам года здесь положительный баланс, прибыль 38 млн. рублей, выпускается почти 1 млрд яиц, но необходимо привлекать инвестиции и развивать производство. «Это развитие не должно происходить за счет бюджета. Правительство округа приняло решение в 2011 году приватизировать эти активы. Мы ни в коем случае не должны допустить в этот «курятник» хищника», – подчеркнула Наталья Комарова. Сейчас главное понять, сколько это стоит, чтобы не продешевить, а с покупателями, говорят губернаторы, не проблема. Они есть и в Тюмени, и в целом по России.
Правительство Югры также решило избавиться от фармацевтического завода «Югра-Фарм». Сейчас здесь работает только один цех, где разливают растворы глюкозы и натрия хлорида. На заводе числится 300 человек, на производстве заняты не более трех десятков.
Цех твердых лекарств, где немецкое и швейцарское оборудование простаивает, мог бы выпускать миллиард таблеток в год. Такой бизнес Югре не нужен. «Крайняя точка наступила, еще немного проспать, продрожать над этими активами, которые не работают, и мы станем гробовщиками этого бизнеса», – убеждена губернатор Югры.
Владимир Якушев сопровождал Наталью Комарову не из вежливости, он заинтересован, чтобы завод как можно скорее заработал, ведь это налоги в местный бюджет и социальная составляющая.
«В это предприятие практически вкладывать ничего не надо, есть ряд долгов, по которым надо рассчитаться. Рентабельность в фармацевтической промышленности вполне позволяет эти деньги вернуть», – считает Владимир Якушев.
Действительно, здесь современное оборудование и грамотные специалисты, но нет главного - технологий на выпуск лекарств. Новому собственнику придется еще приобретать и разрешительные документы. Старые хозяева со всем этим не справились, и завод по-прежнему простаивает.
«Главная причина продажи завода – чиновник не является эффективным собственником, это серьезный бизнес. Им нужно заниматься не время от времени, а постоянно», – подчеркнула Комарова.
Сейчас идет предпродажная подготовка активов Ханты-Мансийского автономного округа, уже ведутся консультации с потенциальными покупателями, правда, суммы выручки еще неизвестны, а в апреле-мае начнется процесс приватизации.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (13)
  • ппп
    22 октября 2011 02:20
    http://www.vsluh.ru/news/politics/13657.html?print=1 читаем, улыбаемся и машем ,машем,машем...
  • Ну щщас
    02 февраля 2011 15:55
    Гланое - понять и не продешевить! Надеюсь теперь все все ясно?
  • Ну щщас
    01 февраля 2011 21:32
    Гланое - понять и не продешевить! Надеюсь теперь все все ясно?
  • 133
    01 февраля 2011 20:32
    Вот и начали распродавать Югру. Можете дальше хлопать в ладоши г-же Комаровой. Началось!
  • Сергий
    01 февраля 2011 20:02
    Пилите, Шура. Пилите. А че? Нормально. Построить два производственных комплекса за бюджетные деньги. Признать нерентабельными и скупить за бесценок. Скорее всего владельцем станет один из иностранных оффшоров, которым принадлежат 95% российской промышленности (по словам председателя комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, члена фракции "Единая Россия" Евгения Алексеевича Федорова).
Следующий материал