Медведев: теракт в «Домодедово» не раскрыт. «Надо работать, а не пиариться»

Размер текста
-
17
+
Теракт в московском аэропорту «Домодедово» еще не раскрыт, заявил сегодня, 3 февраля, на встрече с главой следственного комитета РФ Александром Быстрыкиным и директором ФСБ Александром Бортниковым президент России Дмитрий Медведев. Хотя еще в конце прошлой недели обратное заявляли представители силовых ведомств, в частности СК РФ. А сегодня ночью на съемках телешоу «Минута славы» о том, что теракт раскрыт, объявил российский премьер Владимир Путин. «Идет следствие, люди работают, работают результативно. Можно считать, что дело в целом раскрыто», - заявил глава кабмина.
 
Между тем в ходе беседы с руководителями силовых структур Медведев выразил явное несогласие с этим: «Считаю абсолютно недопустимым, когда до проведения всех следственных процедур и подготовки обвинительного заключения кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности», - заявил Дмитрий Медведев, добавив: «Надо работать, а не пиариться».
 
 
Теракт в «Домодедово» произошел 24 января. Его жертвами стали 36 человек, 35 из которых погибли на месте, один скончался накануне в больнице, не приходя в сознание. Взрыв, эквивалентный 7 килограммам тротила, произвел террорист-смертник. Его личность установлена. «Ему 20 лет, он является жителем одной из республик Северного Кавказа и в августе прошлого года ушел в одну из банд, - цитирует «Интерфакс» слова Бортникова. - Мы предполагаем, кто является организатором». По словам Быстрыкина, к настоящему моменту задержаны десять участников преступной группы, готовившей теракт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...