Срочно! В офисе «Радио СИ» идут обыски. Следователи ищут улики по скандальному делу ведущего Фадея Фадеева. «Появилась новая ниточка, которая ведет в пермский милицейский лицей». ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
В эти минуты следственное управление при УВД Екатеринбурга проводит обыски в офисе «Радио СИ». Мероприятие инициировал глава управления внутренних дел Марат Бисинбаев. Цель обыска – поиск дополнительных улик по скандальному делу ведущего радиостанции Владимира Фадеева, известного под псевдонимом Фадей Фадеев, рассказал «URA.Ru» вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин. «Следователи дождались, пока закончится эфир. После этого они принялись за обыск, - рассказал Маленкин. – Уже изъято несколько жестких дисков, просматривается почтовый сервер редакции и компьютеры работников. Осмотрено рабочее место Фадеева».
 
В здание радио никого не пускают, сотрудников попросили занять свои места и не мешать обыску. По словам Маленкина, один из диджеев стал исподтишка снимать обыск на камеру мобильного телефона. На это оперативники заметили, что он может снимать в открытую, поскольку все действия проходят по закону.
 
Кроме того, Маленкин рассказал новую подробность о ходе следствия по скандальному делу: есть ниточка, которая ведет в пермский милицейский лицей.
 
Сексуальный скандал, связанный с популярным в Екатеринбурге радиоведущим, разразился после операции правоохранительных органов и фонда «Город без наркотиков». Задержав студента элитного лицея милиции, распространявшего наркотики, оперативники вышли на съемную квартиру, где обнаружили фотографии с обнаженными подростками в компании Владимира Фадеева. Более того, один из опрошенных сотрудниками фонда «Город без наркотиков» лицеистов сообщил, что снимает комнату у радиоведущего, куда не раз приходили его знакомые, в том числе первокурсники лицея. Фадеев, якобы, угощал их крепким спиртным, а затем предлагал принять участие в откровенных съемках.
 
Решение о возбуждении уголовного дела было принято не сразу: материалы переходили из рук следователей УВД Екатеринбурга к сотрудникам следственного отдела при прокуратуре Верх-Исетского района города. По информации «URA.Ru», первоначально следователи усматривали в действиях Владимира Фадеева более тяжкое преступление, которое подпадает под действие статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», но в ходе расследования статью переквалифицировали на статью 135 УК РФ «Развратные действия в отношении несовершеннолетнего без применения насилия».
 
По информации правоохранительных органов, сейчас Владимир Фадеев находится в Екатеринбурге и от следствия не скрывается. На своей основной работе – «Радио «Си» - он взял отпуск, после чего с сайта радиостанции исчезли его данные, анкета и фотографии. Однако, как подчеркнули на радио, Фадеев до сих пор числится в штате.
 
Все оперативные действия в рамках этого уголовного дела находятся под контролем первого заместителя начальника УВД Екатеринбурга Александра Щура, а все следственные действия – под контролем начальника следственного управления при городском УВД Алексея Полупанова.  
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...